Milisi Houthi Kembali Serang Bandara Abha di Saudi

kumparanNEWSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Bandara Abha di Arab Saudi Foto: Reuters/Faisal al Nasser
zoom-in-whitePerbesar
Bandara Abha di Arab Saudi Foto: Reuters/Faisal al Nasser

Kelompok milisi Houthi asal Yaman dilaporkan kembali melancarkan serangan ke Bandara Abha di Arab Saudi. Laporan ini disampaikan oleh televisi Houthi, Al-Masirah TV, Senin (17/6).

Diberitakan Reuters, belum ada konfirmasi dari Saudi terkait klaim serangan tersebut. Namun Abha telah menjadi langganan sasaran serangan Houthi dalam beberapa pekan terakhir.

Salah satu serangan sukses Houthi di Abha terjadi pekan lalu, melukai 26 orang. Sabtu lalu, Houthi kembali melancarkan serangan di Abha dan Jizan, bandara yang juga terletak di selatan Saudi.

Berbagai serangan Houthi ini dibalas oleh pasukan koalisi tempur pimpinan Saudi di Yaman. Target incaran Saudi adalah kekuatan militer Houthi, salah satunya di ibu kota Sanaa.

Houthi yang didukung Iran jengkel dengan Saudi yang ikut campur dalam konflik Yaman. Sejak Maret 2015, Saudi yang mendukung Presiden Abd Rabbu Mansour Hadi gencar melancarkan serangan untuk merebut kembali Yaman dari pemberontak Houthi.