Momen TGB Sambut Jokowi Turun dari Pesawat di Sumbawa

Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Widodo melakukan kunjungan kerja ke Sumbawa Besar, Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB), setelah berkunjung ke Makassar. Jokowi dan Iriana tiba di Bandara Sultan Muhammad Kaharuddin pada pukul 15.05 WITA dengan Pesawat Kepresidenan RJ-85.
Begitu tiba, Jokowi dan Iriana langsung disambut oleh Gubernur NTB, Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi dan istri Erica Majdi di depan tangga pesawat. Momen kedatangan Jokowi dan Iriana di Sumbawa lalu diposting oleh TGB di akun Instagram resminya @tuangurubajang.

Dari foto yang dilihat kumparan, Minggu (29/7), Jokowi terlihat mengenakan setelah jas warna biru dan kemeja putih lengan panjang, serta celana panjang hitam. Sementara TGB mengenakan baju koko warna putih lengan panjang, peci dan celana panjang hitam.
Jokowi, TGB, Iriana, dan Erica lalu berjalan menuju ruang VVIP di Bandara Sultan Muhammad Kaharuddin. Terlihat dari foto yang diposting TGB, Iriana mengenakan pakaian warna merah muda senada dengan kerudung dari Erica.

Pada salah satu foto, terlihat Jokowi dan TGB jalan berdua sambil berbincang. Termasuk juga Iriana dan Erica yang terlihat akrab dan saling melempar senyum.
Postingan foto kedatangan Jokowi dan Iriana di Sumbawa pada akun @tuangurubajang sekitar 3 jam lalu telah disukai oleh 10 ribu lebih pengguna Instagram. Hingga pukul 21.45 WIB telah ada 728 komentar yang menanggapi kunjungan Jokowi dan Iriana ke Sumbawa.

Sebelumnya, begitu tiba di bandara, Jokowi langsung menggelar rapat terbatas mengenai gempa yang mengguncang Lombok. Jokowi rencananya bersama Iriana akan meninjau korban gempa di Lombok pada Senin (30/7) pagi waktu setempat.
"Kita harapkan sore atau besok pagi sudah terorganisasi untuk turun semuanya sehingga dari pusat, dari provinsi, dan dari kabupaten bisa bergerak bersama-sama. Ya tadi sebetulnya sudah diatur mau ke sana tapi karena kemalaman jadi besok pagi-pagi ke lokasi bencana. Insyaallah besok pagi," kata Jokowi.

Guncangan gempa bumi ini dilaporkan telah dirasakan di daerah Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok Timur, Mataram, Lombok Tengah, Sumbawa Barat dan Sumbawa Besar pada skala intensitas II SIG-BMKG (IV MMI), Denpasar, Kuta, Nusa Dua, Karangasem, Singaraja dan Gianyar II SIG-BMKG (III-IV MMI).
Sementara di Bima dan Tuban II SIG-BMKG (III MMI), Singaraja pada skala II SIG-BMKG atau III MMI dan Mataram pada skala II SIG-BMKG atau III MMI.
