Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0

ADVERTISEMENT
Islam melarang aksi bom membunuh orang yang tak berdosa. Islam adalah agama damai, tak dibenarkan aksi bom, apalagi bom bunuh diri.
ADVERTISEMENT
Menurut Ketua Komisi Dakwah MUI KH Cholil Nafis dalam keterangannya, Minggu (13/5), terorisme itu bukan produk agama, apalagi termasuk ajarannya.
"Terorisme itu produk dari kebencian, kesesatan berpikir dan berkeyakitan serta pelampiasan dari kecongkakan orang sombong. Sebab ajaran agama pasti menuntun pada kedamaian dan kebaikan umat manusia," kata Cholil memberikan pendapat mengenai peristiwa bom bunuh diri di Surabaya.
Cholil menyampaikan, dia mengutuk perbuatan teror yang mengorbankan orang yang tak bersalah, serta ikut prihatin dengan kondisi bangsa yang mulai ada riak-riak instabilitas keamanan.
ADVERTISEMENT
"Saya ikut berbelasungkawa atas korban kekejaman teroris dan kepada keluarganya mudah-mudahan diberi kesabaran," tegas dia.
Cholil meminta aparat dan pemerintah segera mengungkap otak pelaku bom bunuh diri serta meningkatkan keamanan untuk memberi ketenangan masyarakat.
"Diharapkan masing-masing masyarakat lebih waspada terhadap gerak gerik yang mencurigakan di lingkungannya," urainya.
