Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Nadine Kaiser, Putri Susi yang Tak Kalah Jago Paddling
28 Januari 2018 20:34 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:12 WIB
ADVERTISEMENT
Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti paddling di perairan Natuna, Kepulauan Riau. Kali ini, tempat wisata Batu Sindu jadi titik Susi berolahraga.
ADVERTISEMENT
Susi tidak hanya sendiri. Dia mengajak serta cucu dan putrinya, Nadine Kaiser. Rupanya, Nadine tak kalah dengan sang ibunda untuk urusan paddling.
Nadine mengenakan pakaian renang bernuansa hitam. Papan paddle yang digunakannya juga sedikit berbeda dengan yang dipakai Susi.
Papan Nadine berwarna putih dengan tambahan aksen oranye di bagian pijakan kaki. Papannya lebih pendek dan tipis dibanding milik Susi.
“Ini papan untuk yang sudah jago. Tipis dan pendek. Yang pemula jangan pakai itu, pasti jatuh,” kata Susi di sela paddling dengan Nadine di Batu Sindu, Natuna, Kepulauan Riau, Minggu (28/1).
Nadine selalu menemani Susi selama paddling di Natuna. Dia juga tidak segan mengayuh papan paddle-nya ke laut lepas.
Bahkan, ketika Susi sudah mulai beristirahat, Nadine masih asyik paddling ke beberapa sudut Batu Sindu.
ADVERTISEMENT
Nadine juga tidak segan mengajak keponakannya yang baru berusia 18 bulan untuk ikut berenang. Keponakannya menggunakan pelampung. Pelampung itu ditarik menggunakan paddle yang dikayuhnya.
Susi tak mau kalah. Dia mengajak seorang cucu ikut duduk di atas papan paddle dan mengayuh ke sekitar pantai.
Hal ini memang bukan pertama kali. Susi kerap mengajak anak dan cucunya saat paddling ke berbagai tempat di Indonesia.
“Keluarga semua suka air. Memang kita dari Pangandaran aslinya, dari desa laut senangnya di laut. Kalau enggak kena matahari sakit,” ucap Susi.