PKB: Cak Imin Tepat Jadi Cawapres Jokowi untuk Redam Isu Agama

Sekjen PKB Abdul Kadir Karding menyakini ketua umumnya, Muhaimin Iskandar (Cak Imin) merupakan sosok yang tepat untuk mendampingi Joko Widodo (Jokowi) sebagai cawapres di 2019.
Sebab, di tengah maraknya isu agama yang menyerang Jokowi, sosok Cak Imin akan membantu meredam gejolak tersebut.
"Kita harus melihat cawapres Jokowi yang bisa mengurangi isu-isu agama. Karena Pak Jokowi selalu diisukan soal agama. Pak Jokowi juga ngaku diisukan PKI dan lain-lain," katanya saat diskusi berjudul 'Skenario Jokowi 2019: Apa Kriteria Cawapres?" di Sekretariat PARA Syndicate Wijaya Timur 3, Jakarta Selatan, Jumat (16/3).
Oleh karena itu, Karding menyatakan Jokowi harus memilih cawapres yang dapat membentenginya dari manuver isu-isu tersebut. Salah satunya menggandeng cawapres NU atau PKB dalam Pilpres mendatang.
"Saya rasa pilihannya memilih PKB atau NU. Bukan maksud mengesampingkan ormas lainnya," imbuhnya.
Karding kemudian melontarkan pujian terhadap Cak Imin di depan Ketua Umun Projo, Budi Arie Setiadi, Sekjen NasDem Johnny G Plate, dan Direktur Eksekutif PARA Syndicate, Ari Nurcahyo yang hadir dalam diskusi itu.
Dia menyebut Cak Imin sebagai sosok yang lengkap dan mampu mendongkrak elektabilitas Jokowi di pilpres mendatang.
"Pak Muhaimin itu sejak mahasiswa itu aktivis mahasiswa baik di Yogya maupun di Jakarta. Pak Muhaimin ini juga lengkap, dia ketua umum partai, mantan menteri, mantan anggotaDPR," tuturnya.
