Real Count KPU Kalbar 95 Persen: Jagoan PDIP Karolin Tumbang

29 Juni 2018 16:02 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:07 WIB
comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Calon tunggal Bupati Landak, Karolin Natasa (Foto: Facebook: Karolin Margret Natasa)
zoom-in-whitePerbesar
Calon tunggal Bupati Landak, Karolin Natasa (Foto: Facebook: Karolin Margret Natasa)
ADVERTISEMENT
Real count data Pilkada Kalimantan Barat 2018 oleh KPU telah mencapai 95,77 persen pada Jumat (29/6) pukul 15.25 WIB. Pasangan Sutarmidji-Ria Norsan memimpin dengan perolehan 51,82 persen atau 1.285.605 suara.
ADVERTISEMENT
Paslon tersebut diusung Golkar, NasDem, PKB, PKS, dan Hanura. Sutarmidji-Ria Norsan memenangkan suara di 9 daerah dari 14 kota/kabupaten di Kalimantan Barat.
Perolehan suara Sutarmidji-Ria Norsan tersebut mengalahkan jagoan PDIP, Demokrat dan PKPI, yakni Karolin Margaret Natasa-Suryadman Gidot. Pasangan Karolin-Suryadman meraih 41,55 persen atau 1.030.699 suara.
Real count pilkada Kalimantan Barat. (Foto: Dok. KPU)
zoom-in-whitePerbesar
Real count pilkada Kalimantan Barat. (Foto: Dok. KPU)
Sementara, untuk urutan terakhir diisi oleh Milton Crosby-Boyman Harun. Cagub-cawagub yang diusung Gerindra dan PAN itu hanya mendapatkan 6,63 persen atau 164.525 suara.
Jumlah suara yang telah direkapitulasi oleh KPU berasal dari 11.165 TPS di Kalbar. Yakni dengan jumlah suara 2.530.066, dengan rincian 2.476.982 suara sah dan 54.250 suara tidak sah.
Meski data dari seluruh TPS ini bisa digunakan sebagai acuan, namun data real count ini bukan hasil resmi. KPU akan menetapkan hasil resmi pilkada berdasarkan perhitungan suara manual berjenjang.
ADVERTISEMENT