Siswa SMA YPHB Tewas Dibacok Sekelompok Orang Usai Nobar Piala Dunia

Seorang pelajar SMA YPHB berinisial RIF, tewas setelah dianiaya oleh sejumah orang pada Minggu (15/7) sekitar pukul 00.30 WIB di daerah Tanah Sareal, Bogor, Jawa Barat. Korban tewas akibat luka bacok di bagian tangan dan punggung.
Kapolresta Bogor Kota Kombes Ulung Sampurna Jaya mengatakan, kejadian itu terjadi setelah korban bersama dengan temannya pulang usai menonton bola, piala dunia. Tiba-tiba korban diserang oleh sekelompok orang tak dikenal.
"Usai nonton bareng, korban diadang oleh orang tak dikenal dan langsung diserang menggunakan senjata tajam. Akibatnya, korban mengalami luka cukup parah di bagian tangan dan punggung," kata Ulung saat dikonfirmasi kumparan, Senin (16/7).
Korban yang terluka parah sempat dibawa ke ruang UGD RS PMI Bogor untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut. Namun karena luka yang cukup parah, akhirnya korban meninggal dunia.
Terkait kejadian ini, Ulung menegaskan ini bukanlah kejadian pembegalan atau perampokan. Diduga korban merupakan korban tawuran dari dua kelompok yang tengah bertikai.
"Jadi yang bersangkutan itu memang dua kubu yang saling bertikai. Jadi bukan masalah antar sekolah juga, tapi karena tempat tongkrongan. Jadi korban ini tidak tahu," ucap Ulung.
Lebih lanjut Ulung menambahkan saat ini kasus itu ditangani oleh Polresta Bogor Kota. Polisi sudah meminta beberapa keterangan dari sejumlah saksi dan pihak keluarga korban untuk mengetahui penyebab pasti kematian korban.
Informasi yang diperoleh kumparan, korban tewas dianiaya sekelompok siswa lain dari sekolah berbeda. Korban diserang karena dia dan rekannya sudah diincar.
