Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.9
Spanduk 'Jangan Pilih Pemimpin Preman dan Arogan' Muncul di Medan
26 Juni 2018 14:13 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:08 WIB

ADVERTISEMENT
Sejumlah spanduk bernada tendensius muncul di Medan. Dalam spanduk tersebut tertulis 'jangan mau dipimpin yang arogan dan preman'.
ADVERTISEMENT
Pantauan kumparan di Jalan Hayam Wuruk, Medan, Selasa (26/7), ada sekitar tiga buah spanduk tertempel di gerbang bekas sebuah gedung yang sudah rata dengan tanah dan tak berpenghuni.
Spanduk belatarbelakang warna hijau tersebut terikat cukup rapi di badan gerbang. Salah seorang pengendara becak motor menuturkan, baru mengetahui keberadaan spanduk tersebut pagi hari tadi.
"Baru saya lihat ini spanduknya. Kemarin-kemarin enggak ada kulihat ini,"ujar Ranto.

Belum diketahui siapa yang memasang spanduk tersebut. Namun, Kabag Humas Polda Sumut AKBP Tatan Birsan menegaskan, akan segera segera mencabut dan menurunkan spanduk tersebut.
"Kita turunkan tim untuk menurunkan spanduk itu secepatnya,"ujar Tatan terpisah.