Jakarta Jadi Lokasi Honda Gallery Pertama di Dunia

PT Honda Prospect Motor dan PT Astra Honda Motor bersinergi mengembangkan brand mereka di Tanah Air dengan menghadirkan Honda Gallery pertama di dunia untuk menampilkan berbagai pencapaian pengembangan teknologi dari sisi produk maupun inovasi terbaru dari Honda.
Honda Gallery yang dibuka untuk umum dari 10 April hingga akhir Juni 2018 ini hanya berfokus pada pameran teknologi Honda saja, bukan untuk menjual produk-produknya.
“Kami hanya ingin orang Indonesia tahu lebih jauh tentang Honda, bagaimana kemampuan Honda ciptakan sesuatu yang hebat dengan semangat The Power of Dreams,” jelas Presiden Direktur PT HPM, Takehiro Watanabe saat ditemui dalam pembukaan Honda Gallery di Jakarta, Selasa (10/4).

Senada dengan Watanabe, Presiden Direktur PT AHM, Toshiyuki Inuma juga menjelaskan dengan dibukanya Honda Gallery ini masyarakat Indonesia mengetahui pengembangan sepeda motor Honda dari semangat Satu Hati.
“Honda berusaha menyenangkan masyarakat Indonesia melalui desain produk dan pengembangan teknologi untuk memberikan joy of driving, kami sudah mengembangkan banyak produk, terutama motor high end total control seperti RC213V yang dapat Anda lihat di Honda Gallery,” ujar Inuma.

Dalam galeri yang terletak di ground floor Senayan City, Jakarta Selatan, Honda Prospect Motor menampilkan satu-satunya Honda NSX generasi terbaru yang didatangkan langsung dari Jepang, di sampingnya ada Honda Civic Type R sebagai pengembangan dari generasi ke-10 Honda Civic yang memegang rekor sebagai mobil penggerak roda depan tercepat di Sirkuit Nurburgring, Jerman.

Tidak kalah menarik, Astra Honda Motor juga membawa RC213V-S —versi motor legal— dari Honda RC213V yang langsung didatangkan dari pabrik Honda di Kumamoto, Jepang, yang menjadi kuda besi para pebalap Repsol Honda dalam MotoGP. Sebagai sebuah prototipe, motor ini memiliki konfigurasi mesin yang sama, menggendong mesin balap V-4 berkapasitas 999 cc 4 stroke, DOHC, 4 katup berpendingin cairan yang mampu memproduksi 156 daya kuda pada 11.000 rpm dan torsi maksimum 102 Nm pada 10.500 rpm.

Tak hanya itu, galeri yang mendapat dukungan dari prinsipal Honda di Jepang ini juga kedatangan UNI-CUB beta, perangkat mobilitas individual seperti sebuah tempat duduk yang dapat bergerak dengan mengandalkan berat tubuh penumpangnya. Di dalamnya tersematkan motor listrik dan baterai li-ion yang mampu diajak berlari hingga kecepatan 6 km/jam dan jarak jangkauan hingga 6 km. Untuk membuatnya bergerak, penumpang hanya butuh mencondongkan badannya ke depan untuk bergerak ke depan, condong ke samping untuk bergerak ke samping dan seterusnya. Ingin mencobanya? Tentu saja bisa.
Terakhir bagi pengunjung yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai teknologi Honda dan pengembangannya secara keseluruhan, dapat mengakses interactive wall yang beroperasi dengan cara menyentuh layarnya langsung.
