Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Banyaknya destinasi wisata yang memukau, kuliner lezat, hingga festival budaya yang penuh cerita jadi alasan banyaknya wisatawan yang melabuhkan hati di Jepang.
Namun, tak hanya memukau, nyatanya di Jepang juga ada destinasi wisata unik yang tak boleh dilewatkan para wisatawan. Seperti destinasi wisata yang terletak Kojima du Krashiki di Perfektur Okayama, di mana terdapat ratusan atribut celana jeans yang menghiasi berbagai sudut bangunan.
Dilansir Asiaone, tempat tersebut bernama Kojima Jeans Street, jalan sepanjang 400 meter yang dipenuhi sekitar 30 toko jeans unik. Kojima merupakan tempat lahirnya jeans asli di Negeri Sakura itu.
Uniknya, setiap toko di Kojima Jeans Street memiliki cara yang berbeda saat memproduksi celana jeans. Misalnya, ada toko yang menggunakan metode indigo dengan pewarna alami untuk menghasilkan warna biru cerah pada jeans. Ada pula metode pemakaian jeans dalam waktu lama untuk menghasilkan lekukan pada celana.
“Masing-masing toko memiliki pembuat jeans yang andal. Mereka memproduksi jeans yang hanya bisa ditemukan di wilayah Kojima,” ujar Hisao Manabe, pemilik toko Japan Blue Co,.
ADVERTISEMENT
Sementara itu, jeans yang pertama kali diproduksi dan dijual di Jepang adalah pada tahun 1965 oleh Maruo Hifuku, pendiri Big John.
Kini, tak sedikit orang yang menyukai kualitas jeans buatan Jepang dari wilayah Kojima. Beberapa penduduk lokal dan juga wisatawan kerap datang untuk membeli celana jeans dengan kualitas unggul di Kojima.
Tak hanya itu, celana jeans yang bertebaran di sekitar jalan Kojima juga menawarkan spot foto yang unik bagi wisatawan.
Hal itu pula yang membuat kurang lebih 150 ribu wisatawan lokal hingga mancanegara datang ke Kojima setiap tahunnya.
Gimana, tertarik untuk berkunjung ke Kojima Jeans Street?