Konten Media Partner

TDA Bekasi Belajar Bisnis dan Permesinan di Amor Cakes & Bakery Sukabumi

TDAverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
TDA Bekasi Belajar Bisnis dan Permesinan di Amor Cakes & Bakery Sukabumi
zoom-in-whitePerbesar

Bekasi — Komunitas pengusaha Tangan Di Atas (TDA) Wilayah Bekasi menggelar Wisata Bisnis dengan mengunjungi Amor Cakes & Bakery di Sukabumi pada 2 September 2026. Kegiatan itu menjadi sarana belajar langsung bagi para pelaku usaha.

Kunjungan tersebut juga menjadi kesempatan bagi anggota untuk menambah wawasan, memperluas jaringan, dan melihat praktik bisnis dari dekat.

Pemilik Amor Cakes & Bakery, Kang Ridwan Darussalam, berbagi pengalaman membangun bisnis dengan semangat jargon Bangga Beli yang Enak. Dia juga menyampaikan pentingnya investasi permesinan untuk meningkatkan efisiensi produksi, menjaga kualitas produk, dan mendukung pertumbuhan bisnis secara berkelanjutan.

“Investasi permesinan sangat penting dalam bisnis cake dan bakery karena menjadi kunci utama untuk tetap menjaga konsistensi produk, mempercepat produksi, dan meningkatkan skala usaha,” jelasnya.

Ketua Pelaksana Wisata Bisnis, Zuhandri, yang juga Kepala Divisi Edukasi TDA Bekasi 8.0, mengatakan kegiatan tersebut diharapkan memberikan pengalaman belajar yang nyata bagi para anggota.

“Wisata Bisnis bukan sekadar berkunjung, tetapi menjadi kesempatan untuk belajar langsung dari perjalanan seorang pengusaha dan membawa pulang insight yang dapat diterapkan dalam bisnis masing-masing,” ujar Zuhandri.

Melalui kegiatan tersebut, TDA Bekasi terus mendorong semangat kolaborasi, pembelajaran, dan pertumbuhan bersama di kalangan pelaku usaha.