Konten Media Partner

TDA Jentago Gagas Desa Pulih Nasional

TDAverified-green

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
TDA Jentago. Foto: dok
zoom-in-whitePerbesar
TDA Jentago. Foto: dok

SULSEL - Pesta Wirausaha (PW) tak hanya digelar oleh Komunitas Tangan Di Atas secara terpusat. Namun, kegiatan ini juga dilaksanakan di daerah. Salah satunya oleh TDA Jentago yang berada di Provinsi Sulawesi Selatan.

Koordinator Pesta Wirausaha Desa 2021, Ahmad Syam, menjelaskan bahwa PW Desa diinisiasi oleh komunitas TDA Jentago, singkatan dari 3 daerah yakni Jeneponto, Takalar, dan Gowa. Bekerjasama dengan komunitas Dewagun dan Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Madani.

Rencananya, kegiatan akan digelar pada bulan Mei mendatang dengan tema Kolaborasi Antar Kampung.

TDA Jentago. Foto: dok

"Di database kami, jumlah desa di Jentago sebanyak 85 persen lebih banyak dari pada kelurahan, sehingga disepakati nama kegiatannya adalah Pesta Wirausaha Desa," jelasnya.

Ahmad berharap, PW Desa menjadi kebangkitan ekonomi Indonesia dari desa.

"Target kami, event ini menjadikan desa Balangtanaya destinasi Kawasan Pariwisata Halal Terpadu (Halal Tourism) kolaborasi dengan Bumdes Madani, mewujudkan program pemulihan ekonomi nasional," harapnya

Selain itu, dia berharap, PW Desa dapat menjadikan Balangtanaya sebagai pilot projects Desa Pulih Nasional dengan tingkat pendapatan perkapita penduduk di angka Rp 10 juta setiap Kepala Keluarga.

"Kolaborasi akademisi, pengusaha, komunitas, pemerintah, perbankan, dan media, semoga tercipta dikegiatan ini," harapnya.