Konten Media Partner

TDA Perempuan Jakarta Timur Gelar Wisata Edukasi ke Kebun Melon ZHI Cikarang

TDAverified-green

·waktu baca 3 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
TDA Perempuan Jakarta Timur Gelar Wisata Edukasi ke Kebun Melon ZHI Cikarang
zoom-in-whitePerbesar

JAKTIM - Komunitas pengusaha Tangan Di Atas (TDA) Jakarta Timur melalui Divisi TDA Perempuan menyelenggarakan Wisata Edukasi ke Kebun Melon ZHI Cikarang pada Rabu, 11 Februari 2026. Kegiatan yang diawali dengan titik kumpul pukul 07.30 WIB ini diikuti anggota dan pengurus sebagai bagian dari program edukatif untuk meningkatkan wawasan bisnis berbasis pengalaman langsung di lapangan.

Program ini diinisiasi Divisi TDA Perempuan Jakarta Timur sebagai wujud komitmen menghadirkan ruang belajar yang aplikatif, inspiratif, dan relevan dengan perkembangan peluang usaha, khususnya di sektor agribisnis modern. Peserta diajak mengunjungi area greenhouse kebun melon, menyaksikan proses budidaya, serta memahami sistem pengelolaan kebun yang terstruktur dan berbasis teknologi.

Belajar Langsung Budidaya Melon di Greenhouse Modern

Dalam sesi sharing, Ato selaku pemilik Kebun Melon ZHI Cikarang sekaligus member TDA Bekasi menyambut baik kehadiran rombongan TDA Jakarta Timur. Ia menilai kegiatan edukasi seperti ini penting untuk membuka perspektif baru para pelaku usaha.

“Kami sangat senang bisa berbagi langsung dengan teman-teman TDA Jakarta Timur. Pertanian modern, khususnya budidaya melon di greenhouse, bukan hanya soal tanam, tetapi juga soal manajemen, kualitas, dan strategi bisnis. Harapannya, kunjungan ini bisa menginspirasi anggota TDA untuk melihat peluang usaha di sektor agribisnis yang terus berkembang,” ujar Ato.

Penguatan Kapasitas dan Kekompakan Antar Member

Ketua TDA Jakarta Timur 8.1, Tejasari, mengapresiasi terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, wisata edukasi menjadi sarana efektif untuk menambah wawasan sekaligus mempererat kekompakan antar anggota.

“Kegiatan ini bukan sekadar kunjungan, tetapi juga menjadi momen pembelajaran dan penyamaan frekuensi antar anggota dan pengurus. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan sebagai bagian dari penguatan kapasitas member TDA Jakarta Timur,” ungkap Tejasari.

Dorong Inovasi Perempuan Pengusaha di Sektor Agribisnis

Ketua Divisi TDA Perempuan Jakarta Timur, Yana, menyampaikan bahwa program ini dirancang untuk menghadirkan pengalaman belajar yang lebih aplikatif bagi para member, khususnya perempuan pengusaha.

“Kami ingin TDA Perempuan menghadirkan kegiatan yang tidak hanya inspiratif, tetapi juga membuka wawasan bisnis baru. Melalui kunjungan ke Kebun Melon ZHI, peserta bisa belajar langsung tentang proses produksi, pengelolaan usaha, hingga peluang bisnis di sektor agrikultur modern. Harapannya, kegiatan ini dapat memicu ide dan inovasi baru bagi para member,” jelasnya.

Yana menegaskan, melalui Wisata Edukasi Kebun Melon ZHI Cikarang, TDA Perempuan Jakarta Timur terus berperan sebagai wadah pemberdayaan dan pengembangan kapasitas anggota melalui program yang edukatif, kolaboratif, serta berdampak nyata bagi pertumbuhan bisnis member.

Antusiasme peserta terlihat sepanjang kegiatan, mulai dari tur kebun, diskusi interaktif, hingga sesi dokumentasi bersama. Selain memperoleh wawasan baru, kegiatan ini juga menjadi ajang networking dan penguatan sinergi antar member TDA Jakarta Timur.