TDA Surabaya Gelar Turnamen PES 2026, Diikuti 35 Peserta

Surabaya - Komunitas Pengusaha Tangan Di Atas (TDA) Surabaya menyelenggarakan Tournament Football PES 2026 – PlayStation pada Minggu (6/9/2026) mulai pukul 13.00 WIB di Zuka Coffee & Eatery, Surabaya. Turnamen tersebut diikuti 35 peserta.
PIC kegiatan Halim Perdana Putra mengatakan, kegiatan ini menjadi ajang bagi para member dan peserta untuk berkompetisi sekaligus mempererat tali silaturahmi. Kegiatan tersebut mengusung tema Bermain PES Sekedarnya, Menjalin Silaturahmi Tujuan Utamanya.
“Turnamen ini tidak hanya menghadirkan persaingan untuk menjadi yang terbaik, tetapi juga menjadi ruang untuk bertemu, berkenalan, dan membangun relasi dalam suasana yang lebih santai,” jelasnya.
Halim mengatakan, peserta mengikuti pertandingan dengan format yang telah ditentukan. Beberapa ketentuan permainan di antaranya menggunakan Game Speed +2, durasi pertandingan 8 menit, kondisi normal, tim bebas, serta sistem gugur.
“Peserta juga mendapatkan kesempatan menggunakan hingga 5 pemain pengganti (subs 5) dengan pengaturan kamera Dynamic Wide 0-10-0,” bebernya.
Menurutnya, kegiatan komunitas seperti ini menjadi bagian dari upaya menciptakan ruang interaksi yang lebih dekat antaranggota. Dia berharap melalui aktivitas yang ringan dan menyenangkan, muncul komunikasi, kolaborasi, serta jejaring baru yang dapat memberikan manfaat bagi para peserta.
“Tournament Football PES 2026 sekaligus menjadi pengingat bahwa membangun komunitas tidak selalu harus melalui kegiatan formal. Dari sebuah pertandingan sederhana, dapat terjalin pertemanan, silaturahmi, hingga peluang kolaborasi. Terima kasih kepada seluruh sponsor,” harapnya.
Sebagai informasi, turnamen PES tersebut telah menemukan pemenang. Empat orang mendapatkan uang tunai dan hadiah sepatu.
Adapun sponsor yang mendukung dan ikut menyukseskan Tournament Football PES 2026 di antaranya Halim Decoration, Warak, Gading Emas, Sang Juara School, Zuka Coffee Eatery, Daffa Rental Motor, Rizplakat, Provillo, dan Point Kreatif.
