Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.8
27 Ramadhan 1446 HKamis, 27 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten Media Partner
TDA Tangerang Raya Gelar Kopdar Usung Tema How to Become a Great Business Owner
26 Februari 2022 8:19 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Kegiatan diisi dengan narasumber Agus Sugito membawakan materi terkait dengan business owner mentality dan Harlan Purwanto business owner self leadership. Kopdar dilakukan guna mempererat tali silaturahmi antara member dan pengurus dan berbagi ilmu bisnis sehingga dapat scaleup masing-masing bisnis.
Agus mengatakan bahwa dalam mental pembisnis harus membangun memantaskan diri. Sebab, dia mengibaratkan jika rejeki seperti halnya hujan dari langit.
"Jadi, yang membedakan rezeki satu dengan yang lain adalah wadah yang digunakan untuk menampung air hujan tersebut,"ungkapnya.
Sedangkan rezeki sama halnya dengan kapasitas dan bisnis merupakan cerminan dari pemilik. Agus menyarankan jika menjalankan bisnis jangan fokus dengan hal yang tidak bisa dikendalikan.
"Jangan fokus sama hal yang tidak bisa kendalikan. Fokus sama hal yang bisa kita kendalikan,"ungkapnya.
Sementara itu, Harlan menambahkan bahwa self leadership adalah kemampuan seseorang untuk secara aktif mempengaruhi pikiran, perasaan, dan perilaku diri sendiri guna mencapai tujuan yang diinginkan. Adapun prinsip self leadership diantaranya kualitas diri yang baik, kendali diri, dan integritas diri.
ADVERTISEMENT
"Jadi, kualitas diri adalah pembentuk baik buruknya kepemimpinan yang kita ciptakan dan kendali diri adalah memiliki kontrol atas diri mereka sendiri," tambahnya.
Dia menegaskan bahwa dengan menjaga integritas, maka trust dan respect akan diperoleh. Sebab, integritas membantu memberi kejelasan, menetapkan, dan menjalankan keputusan. Sebagai informasi, kegiatan dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.