Ada Tukang Parkir Liar di Kebun Teh Rancabali Bandung, Polisi Cari Pelaku

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Tambah ke Prefensi Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Petugas Polsek Ciwidey saat mendatangi lokasi dan melakukan pengecekan terhadap dugaan parkir liar di Perkebunan Teh Rancabali, Ciwidey, Kabupaten Bandung. Foto: Dok. Polsek Ciwidey
zoom-in-whitePerbesar
Petugas Polsek Ciwidey saat mendatangi lokasi dan melakukan pengecekan terhadap dugaan parkir liar di Perkebunan Teh Rancabali, Ciwidey, Kabupaten Bandung. Foto: Dok. Polsek Ciwidey

Viral di media sosial seorang pria mendadak menjadi tukang parkir di Kebun Teh Rancabali, Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Polisi langsung turun tangan menindaklanjuti peristiwa ini.

Dalam video yang diunggah di akun instagram @infojawabarat, terlihat seorang pria mengenakan rompi khas tukang parkir berhenti di bahu jalan. Ia terlihat mengatur arus lalu lintas.

Kasi Humas Polresta Bandung Ipda Dini mengatakan, juru parkir liar itu bernama Usep alias Ucil (38) warga Sindangreret, Desa Patengan, Kecamatan Rancabali Kabupaten Bandung.

"Berdasarkan video viral tersebut, pihak Kepolisian Sektor Ciwidey langsung menuju ke lokasi dan melakukan pengecekan terhadap parkir liar sebagaimana di video tersebut," ujar Dini dalam keterangannya, Minggu (28/6).

Namun saat petugas datang ke lokasi, Usep tiba-tiba menghilang. Ia diduga kabur karena videonya sudah viral.

"Namun, pada saat di lokasi, Usep alias Ucil sedang tidak ada di lokasi dan sudah mengetahui bahwa dirinya sudah viral di media sosial," jelas dia.

Kepolisian pun meminta masyarakat, wisatawan, dan pedagang di sekitar lokasi untuk tidak membayar jika Usep meminta uang parkir.

"Apabila masih terjadi pungutan agar segera melaporkannya ke pihak Kepolisian Sektor Ciwidey," kata Dini.

instagram embed