Respons Cepat Presiden Prabowo Kirim 50 Ribu Paket Bantuan ke Korban Gempa NTT

Presiden Prabowo Subianto menyebut telah mengirimkan 50 ribu paket bantuan presiden berupa sembako ke Nusa Tenggara Timur (NTT) pascagempa 7,7 magnitudo mengguncang pada Sabtu (15/8).
“Bantuan Presiden berupa 50.000 paket sembako telah dikirimkan menuju Maumere, Nusa Tenggara Timur, pada 15 Agustus 2026 untuk membantu memenuhi kebutuhan masyarakat terdampak bencana gempa bumi,” ujar Prabowo melalui Instagram @presidenrepublikindonesia, Minggu (16/8).
Selain itu, Prabowo mengatakan telah menugaskan sejumlah menteri dan kepala badan untuk membantu penanganan.
“Presiden juga telah menugaskan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Menteri Dalam Negeri, Menteri Pekerjaan Umum, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Kepala Basarnas, serta tim dari Bulog, PLN, Pertamina, dan Telkom untuk turun langsung ke lapangan dan memastikan penanganan berjalan dengan baik,” ujar Prabowo.
Ia menegaskan, pemerintah telah bergerak cepat untuk menangani bencana yang menewaskan 51 orang tersebut.
“Pemerintah terus bergerak cepat dan terkoordinasi dalam menangani dampak bencana serta memastikan masyarakat terdampak mendapatkan bantuan dan kebutuhan dasar yang diperlukan,” tuturnya.
