Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.101.0
Konten Media Partner
Ratusan Pelajar Ikuti Pelatihan PKS di Polres Cirebon Kota
3 Februari 2018 13:05 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:12 WIB

ADVERTISEMENT
AboutCirebon.id ,- Ratusan pelajar se-Kota Cirebon mengikuti pelatihan Patroli Keamanan Sekolah (PKS) yang berlangsung di halaman Mapolres Cirebon Kota, Jalan Veteran, Kota Cirebon, Sabtu (3/2/2018).
ADVERTISEMENT
Kegiatan pelatihan yang diselenggrakan oleh Polres Cirebon Kota diikuti kurang lebih 200 siswa, yang setiap sekolah mengirimkan 4 sampai 5 perwakilan.
Kapolres Cirebon Kota, AKBP. Adi Vivid AB, melalui Kasatlantas Polres Cirebon Kota, AKP Rezkhy Satya Dewanto mengatakan, pelatihan PKS ini bertujuan untuk memberikan tata cara pengaturan lalu lintas yang benar, penanganan pertama bila terjadi kecelakaan, menjelaskan KUHP, narkoba, dan lain sebagainya.
"Kami juga memberikan materi safety riding serta mekanisme pembuatan SIM, agar Cirebon lebih tertib lagi dalam berlalu lintas," ujarnya kepada About Cirebon.
Menurutnya, masih banyak ditemukan pelanggaran-pelanggaran lalu lintas yang tidak mentaati peraturan yang sudah ditetapkan.
"Kegiatan ini sebagi bentuk peran Polres Cirebon Kota dalam menjaga kondusivitas Kota Cirebon, agar lebih aman dan tertib," jelasnya.
ADVERTISEMENT
Lanjut dia, dengan dibentuknya PKS ini bisa menjadi pioneer dalam membantu satuan lalu lintas untuk mewujudkan Kamselticar (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran) lalu lintas.
"Mudah-mudahan, semua pelatihan yang sudah diberikan dapat bermanfaat untuk adik-adik dan bisa menjadi sarana informasi kami dalam segala bentuk laporan kejahatan dan pelanggaran," harapnya.