Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
69 Rohingya yang Baru Terdampar di Aceh Didominasi Perempuan dan Anak
16 Februari 2023 20:04 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Sebanyak 69 pengungsi Rohingya kembali terdampar di Aceh Besar dengan boat kayu. Sebagian besar di antaranya adalah perempuan dan anak-anak.
ADVERTISEMENT
Kepala Bidang Humas Kepolisian Daerah (Polda) Aceh Kombes Joko Krisdiyanto mengatakan, mereka mendarat di pesisir pantai Gampong Ujong Keupula, Kemukiman Lampanah, Kecamatan Seulimeum, Aceh Besar, Kamis (16/2/2023) pagi.
“Mereka terdiri dari laki-laki dewasa 26 orang, perempuan dewasa 23, dan anak-anak 20 orang,” kata Kombes Joko dalam keterangannya, Kamis malam.
Setelah mendapat informasi keberadaan pengungsi Rohingya tersebut, aparat kepolisian bersama Dinas Sosial Aceh Besar, dan Muspika Seulimeum melakukan pendataan dan pengecekan kondisi.
“Selanjutnya dibawa ke tempat penampungan di gedung UPTD Dinas Sosial Aceh, kawasan Ladong untuk ditindak lanjut oleh IOM dan UNHCR,” katanya.
Sebelumnya, pada Ahad (8/1/2023) sebanyak 184 pengungsi Rohingya juga mendarat di Kuala Gigieng, Kecamatan Mesjid Raya, Aceh Besar. []
ADVERTISEMENT