Konten Media Partner

Dari 4.552 Kasus COVID-19 di Aceh, 2.739 Orang Sudah Dinyatakan Sembuh

ACEHKINIverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Petugas medis saat mengambil sampel swab COVID-19 warga di Aceh, Senin (21/9). Foto: Suparta/acehkini
zoom-in-whitePerbesar
Petugas medis saat mengambil sampel swab COVID-19 warga di Aceh, Senin (21/9). Foto: Suparta/acehkini

Jumlah kasus konfirmasi positif virus corona (COVID-19) di Aceh kini mencapai 4.552 orang. Dari jumlah itu, 2.739 orang sudah dinyatakan sembuh, dan 176 orang meninggal dunia.

"Hari ini 134 penderita COVID-19 dilaporkan sembuh, 83 orang konfirmasi positif, dan 2 orang meninggal dunia," ujar Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Aceh, Saifullah Abdulgani (SAG) dalam keterangannya, Rabu (30/9/2020) malam.

SAG menjelaskan, dengan adanya penambahan 83 kasus positif baru pada hari ini, sehingga secara akumulatif jumlah kasus positif (terkonfirmasi) COVID-19 di Aceh sudah mencapai 4.552 orang.

"Rinciannya, 2.739 orang dinyatakan sembuh, 1.637 orang dirawat di rumah sakit atau diisolasi, 176 orang meninggal dunia," kata SAG.

Jubir Satgas Penanganan COVID-19 Aceh, Saifullah Abdulgani (SAG). Foto: Suparta/acehkini

Ia menyampaikan, penambahan kasus baru infeksi virus corona di Aceh pada hari ini meliputi warga Kota Banda Aceh sebanyak 43 orang, Lhokseumawe 22, Aceh Besar 9, dan masing-masing 1 orang warga Aceh Selatan, Aceh Barat, Pidie, Bireuen, Pidie Jaya, dan warga Kota Sabang. Sisa 3 orang lainnya merupakan warga dari luar daerah.

"Selain kasus konfirmasi, sebanyak 134 dilaporkan sembuh dalam 24 jam terakhir, yakni masing-masing warga Kota Banda Aceh paling banyak 123 orang," sebutnya.

Kemudian 4 orang warga Simeulue dan 4 orang warga Aceh Singkil juga dilaporkan sembuh. Selebihnya, warga Aceh Barat Daya 2 orang, dan warga Aceh Jaya 1 orang.

kumparan post embed

"Ada dua orang korban virus corona yang dilaporkan meninggal, 1 orang warga Kota Banda Aceh, dan yang lainnya warga Gayo Lues," tutur SAG.

Sementara itu, lanjutnya, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) atau kasus probable secara akumulasi sebanyak 415 orang. Dari jumlah tersebut, 78 PDP/probable dalam penanganan tim medis (isolasi RS), 317 sudah sembuh (selesai isolasi), dan 20 orang meninggal dunia.

Sedangkan jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) atau kasus suspek di seluruh Aceh hari ini telah mencapai 2.963 orang. "Dari jumlah tersebut, sebanyak 2.629 orang sudah selesai isolasi, 330 orang dalam proses isolasi di rumah dan dalam pantauan Tim Gugus Tugas COVID-19, dan 4 orang isolasi di rumah sakit," ujar SAG.

kumparan post embed