Konten Media Partner

Foto: Distribusi Vaksin Corona di Aceh Dikawal Ketat Aparat

ACEHKINIverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Aparat kepolisian mengawal proses distribusi vaksin corona di Banda Aceh. Foto: Suparta/acehkini
zoom-in-whitePerbesar
Aparat kepolisian mengawal proses distribusi vaksin corona di Banda Aceh. Foto: Suparta/acehkini

Dinas Kesehatan Aceh mulai mendistribusi vaksin corona ke Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar, Rabu (13/1). Proses distribusi dikawal ketat oleh aparat dari Kepolisian Daerah (Polda) Aceh.

Dari 27.880 dosis vaksin COVID-19 yang sudah diterima Pemerintah Aceh, 10.040 dosis antaranya akan digunakan untuk menyuntik tenaga kesehatan (Nakes) di lingkungan provinsi, sisanya 12.760 dosis didistribusi ke Kota Banda Aceh, dan 5.080 dosis untuk Kabupaten Aceh Besar.

“Untuk termin pertama, vaksinasi hanya dilakukan untuk pejabat publik dan tenaga kesehatan di Banda Aceh dan Aceh Besar, juga tenaga kesehatan provinsi, dimulai Jumat (15/1) lusa. Sementara untuk kabupaten kota lainnya pada 15 Febuari mendatang,” kata dr. Hanif, Kepala Dinas Kesehatan Aceh.

dr Hanif, Kepala Dinas Kesehatan Aceh.

Menurut Hanif, untuk Nakes provinsi, vaksinasi dilaksanakan di RSUDZA Banda Aceh, diawali oleh Gubernur Aceh, selanjutnya diikuti para pejabat Forkompimda yang memenuhi syarat divaksin.

Berikut foto-foto proses distribusi vaksin ke gudang Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh:

Vaksin corona. Foto: Suparta/acehkini
Vaksin didistribusikan untuk Kota Banda Aceh dan Aceh Besar. Foto: Suparta/acehkini
Menjaga kotak vaksin corona. Foto: Suparta/acehkini
Aparat polisi berjaga-jaga saat distribusi vaksin corona di Banda Aceh. Foto: Suparta/acehkini
Mengawal distribusi vaksin corona di Banda Aceh. Foto: Suparta/acehkini