Konten Media Partner

Foto: Mengisi Ramadan dengan Belajar Al-Qur’an di Masjid Ulee Kareng, Banda Aceh

ACEHKINIverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Belajar Al-Qur'an di Masjid Baitussalihin Ulee Kareng, Banda Aceh. Foto: Suparta/acehkini
zoom-in-whitePerbesar
Belajar Al-Qur'an di Masjid Baitussalihin Ulee Kareng, Banda Aceh. Foto: Suparta/acehkini

Sejak pagi, para santri telah memenuhi Masjid Baitussalihin, Ulee Kareng, Banda Aceh. Mereka adalah peserta daurah menghafal Al-Qur’an di masjid tersebut selama Ramadan 1443 H.

“Ada tiga jenjang yang dipraktikkan, tahfidz atau menghafal untuk anak usia 11 tahun ke atas, tahsin memperbaiki atau memperkaya bacaan untuk anak usia 8 sampai 11 tahun, dan kelas iqra atau membaca untuk anak usia dini,” kata Ustaz Rizki Mauliza, pembina daurah menghafal Al-Qur’an, Senin (4/4/2022).

Menurut Rizki, para peserta selain santri dari Pesantren Tahfidz Baitusshalihin Ulee Kareng, juga dari masyarakat umum dari Kota Banda Aceh dan Aceh Besar.

“Untuk tahun ini ada 192 santri yang ikut daurah. Mereka akan belajar dari jam 8:30 WIB sampai menjelang salat zuhur. Kegiatan ini akan berlangsung sampai 22 Ramadan,” tutup Rizki.

Lihat foto-foto berikut:

Santri belajar menghafal Al-Qur'an selama Ramadan. Foto: Suparta/acehkini
Peserta daurah Al-Qur'an selama Ramadan. Foto: Suparta/acehkini
Santri belajar hafalan Al-Qur'an. Foto: Suparta/acehkini
Para santri belajar Al-Qur'an. Foto: Suparta/acehkini
Belajar Al-Qur'an di Masjid Baitussalahin Ulee Kareng, Banda Aceh. Foto: Suparta/acehkini
Belajar Al-Quran. Foto: Suparta/acehkini