Konten Media Partner

Foto: Sempat Tertinggal, Persiraja Berbalik Menang atas Cilegon United

ACEHKINIverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Defri Rizki (oranye) berusaha melewati pemain bawah Cilegon United FC. Foto: Suparta/acehkini
zoom-in-whitePerbesar
Defri Rizki (oranye) berusaha melewati pemain bawah Cilegon United FC. Foto: Suparta/acehkini

Persiraja Banda Aceh berhasil membalikkan keadaan menjadi 2-1 atas Cilegon United FC dalam laga lanjutan Liga 2 di Stadion H Dimurthala, Banda Aceh, Sabtu (6/7) malam. Persiraja sukses bangkit di babak kedua setelah sempat tertinggal 0-1 pada babak pertama.

Dul gol Persiraja yang tercipta pada babak kedua sukses mengubah skor akhir menjadi 2-1. Kedua gol pengantar kemenangan tim berjuluk Laskar Rencong dihasilkan Assanul Rijal di menit 51 dan Defri Rizki di menit 65.

Bola bersarang di gawang Cilegon United FC. Foto: Suparta/acehkini

Sebelumnya pada babak pertama, Persiraja sempat tertinggal setelah gawang yang dikawal Aulia Rachmat Fachri dibobol Teja Ridwan pada menit 42.

Tensi permainan sepanjang duel ini berlangsung tinggi. Sehingga tercatat wasit Rihendra Purba dari Sumatera Utara mengeluarkan delapan kartu kuning di pertandingan ini, 5 untuk pemain Persiraja dan 3 bagi Cilegon United FC.

Pemain Cilegon United FC terjatuh saat beradu bola dengan Assanul Rijal dalam laga lanjutan Liga 2 di Stadion H Dimurthala, Banda Aceh, Sabtu (6/7) malam. Foto: Suparta/acehkini

Pelatih Cilegon United FC, Bambang Nurdiansyah, dalam konferensi pers usai pertandingan menyatakan, pemain tuan rumah cenderung bermain kasar. "Saya pikir itu sah-sah saja. Mental anak-anak (Cilegon United) yang tidak siap," ujarnya.

Sementara asisten pelatih Persiraja, Akhyar Ilyas, menyampaikan apresiasi untuk pemainnya meskipun pada babak pertama anak asuhnya sedikit kewalahan sehingga banyak kecolongan. "Babak pertama main terburu-buru dan tegang, sehingga permainan tidak seperti yang diharapkan," kata dia.

Duel antara Persiraja vs Cilegon United FC di Stadion H Dimurthala, Banda Aceh. Foto: Suparta/acehkini

"Di babak kedua bermain lebih tenang dan sabar, sehingga dapat mencetak gol. Kita melakukan evaluasi dari dua permainan ini, kita belum mendapatkan permainan yang terbaik. Ini menjadi PR (pekerjaan rumah) bagi kami," sebut Akhyar.

Sukses menang 2-1 di laga pekan keempat ini, membuat Persiraja kini mengoleksi 9 poin di klasemen sementara. Sementara Cilegon United FC tertahan dengan koleksi 7 poin.

Luis Irsandi meluapkan kegembiraannya usai Persiraja berbalik unggul menjadi 2-1 atas Cilegon United FC. Foto: Suparta/acehkini
embed from external kumparan

Reporter: Husaini Ende