Ketika Polisi di Aceh Gelar Vaksinasi ke Warung-Warung Kopi
·waktu baca 1 menit

Polisi di Aceh gencar mempercepat vaksinasi COVID-19. Mereka menggelar vaksinasi ke warung-warung kopi. Pada Ahad kemarin, misalnya, vaksinator atau penyuntik vaksin menjalankan tugasnya di gerai vaksinasi dalam dua warung kopi kawasan Ulee Kareng, Kota Banda Aceh.
Vaksinasi di warung kopi ini bagian dari kerja sama Kepolisian Daerah Aceh, Kepolisian Resor Kota Banda Aceh, dan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) wilayah Aceh.
"Kegiatan itu mulai digelar sejak pukul 08.00 WIB dan telah melakukan vaksin ratusan orang yang datang ke gerai itu," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Aceh Komisaris Besar Winardy, Senin (27/9).
Winardy mengatakan jumlah orang ikut vaksinasi pada warung pertama 82 orang: 25 orang dosis 1, 15 orang dosis 2, (keduanya vaksin Sinovac), dan 42 orang menggunakan vaksin Moderna.
Sementara warung kopi satu lagi, jumlah orang ikut vaksinasi adalah 18 orang dosis 1 dan 12 orang dosis 2. "Kepala Bidang Kedokteran dan Kesehatan Polda Aceh Komisaris Besar Sariman dalam kesempatan itu turut menyerahkan bingkisan kepada penerima vaksin," ujar Winardy.
