Konten Media Partner

Korban Kelima Mobil Terjun ke Jurang Ditemukan

ACEHKINIverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Jenazah korban kelima yang ditemukan dibawa ke RSUD Sulubulussalam. Foto: Yudiansyah/acehkini
zoom-in-whitePerbesar
Jenazah korban kelima yang ditemukan dibawa ke RSUD Sulubulussalam. Foto: Yudiansyah/acehkini

Tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi jenazah korban kelima dari tujuh penumpang mobil Innova yang mengalami kecelakaan tunggal terjun ke jurang di Desa Tanjung Mulia, Kecamatan Kecamatan Sitellu Tali Urang Jehe (STTUJ) Kabupaten Pakpak Bharat. Kawasan itu berdekatan dengan wilayah perbatasan Aceh-Sumatera Utara.

Petugas Pusat Pengendalian Operasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Subulussalam, Ali Supratman, menyebutkan korban ditemukan pada pukul 06.00 WIB. “Jenazah berjenis kelamin laki-laki,” katanya kepada acehkini, Sabtu (18/12/2021).

Menurutnya, korban ditemukan di sekitar lokasi pemandian Desa Sikelang, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam. “Saat tim sedang melakukan pemantauan di Pos Sikelang, jasad lewat mengapung di aliran Sungai Lae Kombih," jelas Ali Supratman.

Selanjutnya jasad korban dibawa ke RSUD Kota Subulussalam, untuk proses identifikasi.

kumparan post embed
Lokasi temuan korban kelima. Foto: BPBD Subulussalam

Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi pada Minggu (12/12) pagi. Mobil tersebut terjun ke jurang sedalam 50 meter dengan aliran sungai berarus deras di bawahnya. Mobil yang disopiri oleh Arman Yusuf membawa 6 penumpang di dalamnya dengan tujuan Kota Medan, Sumut.

Dengan ditemukan korban kelima, tersisa dua orang lagi yang masih dicari olah tim SAR gabungan yang melibatkan Basarnas, Polisi, TNI, BPBD dan warga. [] Yudiansyah