Pencarian Korban Mobil Terjun ke Jurang Terkendala Tebing Curam dan Arus Deras
·waktu baca 2 menit

Upaya pencarian terhadap korban penumpang mobil Toyota Innova dari Aceh Barat ke Sumatera Utara yang mengalami kecelakaan terjun ke jurang di kawasan perbatasan Subulussalam (Aceh)-Pakpak Bharat (Sumatera Utara), terkendala medan yang berat seperti tebing curam dan arus sungai deras.
Saat ini satu korban bernama Khairumi telah ditemukan di aliran Sungai Lae kombih, Desa Sikelang, Kecamatan Penanggalan, Subulussalam. Tersisa enam orang lagi yang masih terus dicari tim gabungan dibantu masyarakat.
Komandan Regu Badan SAR Nasional (Basarnas), Joki Purba mengatakan pihaknya telah menurunkan tim ke jurang sedalam 50 meter, tempat lokasi jatuhnya mobil tersebut, tepatnya di Dusun Buluh Didi, Desa Tanjung Mulia, Kecamatan Sitellu Tali Urang Jehe (STTUJ) Kabupaten Pakpak Bharat.
“Tim menemukan serpihan kaca yang diduga kuat merupakan bagian dari mobil Innova tersebut, selanjutnya menjadi evaluasi bagi tim pencarian gabungan untuk menentukan langkah pencarian selanjutnya,” katanya Selasa (14/12/2021).
Pencarian terkendala medan berat, seperti tebing yang curam serta derasnya arus di aliran sungai Lae Kombih. "Mungkin kita akan melanjutkan pencarian di areal lain yang dicurigai dengan melibatkan warga setempat yang paham kondisi," jelasnya.
Kapolres Kabupaten Pakpak Bharat, AKBP Rocky H Marpaung, mengatakan upaya pencarian terhadap penumpang mobil naas tersebut akan dilakukan semaksimal mungkin. “Kami akan menggunakan alat pendeteksi, mungkin kamera di bawah air" jelasnya.
Rocky menambahkan, operasi pencarian akan dilakukan hingga semua korban ditemukan dan dievakuasi.
Kecelakaan lalu lintas tunggal dialami mobil Toyota Inovva Reborn BL 1537 EF terjadi pada Minggu pagi lalu. Mobil tersebut terjun ke jurang sedalam 50 meter dengan aliran sungai berarus deras di bawahnya. Mobil yang disopiri oleh Arman Yusuf (50), warga Aceh Barat, membawa 6 penumpang di dalamnya dengan tujuan Kota Medan, Sumatera Utara. []
