Update Corona di Aceh 17 November: 7.975 Positif, 6.366 Sembuh, 299 Meninggal

Dinas Kesehatan Aceh memperbaharui data update corona pada Selasa (17/11). Tercatat kasus positif corona di Aceh bertambah 43 dalam 24 jam terakhir.
Penambahan 43 kasus positif baru tersebut tersebar di 5 kabupaten/kota. Terbanyak hari ini berasal dari Kota Banda Aceh dengan jumlah 36 kasus, disusul Pidie 3 kasus, Bireuen 2 kasus, kemudian Aceh Tenggara dan Aceh Singkil sama-sama 1 kasus.
Dengan demikian, secara kumulatif jumlah kasus positif corona di Aceh sejak kasus pertama diumumkan pada 26 Maret lalu hingga kini menjadi 7.975 kasus.
Adapun pasien corona yang meninggal dunia bertambah 1 orang, merupakan warga Bener Meriah. Dengan penambahan ini, maka jumlah warga meninggal akibat COVID-19 di Aceh menjadi 299 orang.
Kabar baiknya, kesembuhan pasien COVID-19 di Aceh juga terus mengalami peningkatan. Tercatat ada penambahan 53 orang yang sembuh dari virus corona dalam 24 jam terakhir.
Merilis data laman Dinas Kesehatan Aceh, 53 pasien yang sembuh tersebut sebanyak 33 orang berasal dari Bener Meriah, Aceh Tamiang 12 orang, dan Banda Aceh 8 orang.
Dengan penambahan tersebut, kini total pasien corona yang sembuh di Aceh menjadi 6.366 orang.
Merujuk data tersebut, pasien positif corona yang masih menjalani perawatan atau isolasi mandiri di Aceh saat ini berjumlah 1.310 orang.
Berikut data update COVID-19 di Aceh per Selasa (17/11) yang dirilis Dinas Kesehatan Aceh.
