Konten dari Pengguna

ACT dan Owner Hijab Syandana Live Bareng Menginspirasi Usaha di masa Sulit

ACT Jakarta Barat

ACT Jakarta Barat

Lembaga Kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari ACT Jakarta Barat tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Kondisi pandemim membuat banyak usaha terpuruk, denga itu ACT dan owner Hijab Syandan membahas bersama dengan Live Bareng di Instagram

Keadaan saat pandemi ini membuat sebagian bahkan hampir seluruh pedagang mengalami dampaknya dalam menjalankan usaha yang membuat menurunnya pemasukkan mereka. Semakin lama pedagang-pedagang merasa kesulitan dalam kehidupannya akibat dampak pandemi.

Poster acara live bareng

ACT (Aksi Cepat Tanggap ) menggelar diskusi online dengan live instagram bersama owner hijabsyandana dengan tema Sapa Dermawan "Menginspirasi Usaha di masa Sulit" bersama Owner Hijab Syandana pada (10/9) siang hari. Diskusi tersebut di lakukan secara live di media sosial Instagram @actjakbar dan @hijabsyandana, dimana acara ini diselenggarakan sebagai pembuka peresmian program Wakaf Modal Usaha Mikro.

Team ACT Jakarta barat bersama owner Hijab Syandana Live bareng di instagram @actjakbar dan @hijabsyandana (Dok: ACT Jakarta Barat) selengkapnya di https://www.instagram.com/tv/CE8neV1AK45/

"Mencoba survive di masa pandemi dan melakukan strategi-strategi baru yang sebelumnya belum pernah dilakukan, dan meuruskan niat kembali" ucap Indahdules owner Hijab Syandana.

Hal tersebut dapat menginspirasi pedagang untuk survive di tengah pandemi. ACT (Aksi Cepat Tanggap) bersama owner hijabsyandana Mas Febrian Zikri dan Indahdules juga mengajak sahabat dermawan untuk ikut menunaikan wakaf terbaik untuk pogram Wakaf Modal Usaha Mikro yang dimana dijadikan modal usaha bagi mereka yang terdampak dan membutuhkan.

Pelaku usaha mikro yang terdampak pandemi (Dok: ACT Jakarta Barat)

Masa sulit ini sangat berdampak pada perekonomian pedagang-pedagang kecil yang mengalami kesulitan akibat dampak Covid 19 selama beberapa bulan terakhir. Hari ke hari kecemasan semakin meningkat karena para pedagang mengalami penuruan pemasukan yang membuat usahanya sulit untuk di kelola kembali. Hal tersebut berakibat pada usaha para pedagang. Global Wakaf dan Aksi Cepat Tangga berusaha hadir mengatasi persoalan para pelaku usaha UMKM dan petani yang terdampak Pandemi Covid 19 dengan program Wakaf Modal Usaha Mikro