Konten dari Pengguna

Pertumbuhan Ekonomi Bukan Satu-Satunya Tujuan Pembangunan Nasional

ATP
Juru Ketik
15 November 2017 15:17 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:14 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari ATP tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT
Pertumbuhan Ekonomi Bukan Satu-Satunya Tujuan Pembangunan Nasional
zoom-in-whitePerbesar
Pertumbuhan ekonomi bukan satu-satunya tujuan pembangunan di Indonesia. Hal itu ditegaskan oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati pada On Boarding Kumparan, Rabu (15/11/2017) yang diselenggarakan di Kuningan City Mall, Kuningan, Jakarta Selatan.
ADVERTISEMENT
Tujuan pembangunan ekonomi di Indonesia juga mencakup program pengentasan kemiskinan dan kesenjangan, menyediakan lapangan kerja, dan meningkatkan produktivitas dan daya saing nasional.
"Tujuan pembangunan ekonomi tidak hanya pertumbuhan ekonomi. Tapi juga peningkatan taraf hidup masyarakat, penyediaan lapangan kerja, dan peningkatkan produktivitas dan competitiveness", ujarnya
Untuk mencapai tujuan-tujuan tersebut, pemerintah telah melakukan berbagai upaya seperti pembangunan infrastruktur, alokasi dana untuk pendidikan sebesar 20 persen dari total APBN, dan program-program sosial seperti, Program Keluarga Harapan.
Selain itu, Sri Mulyani juga menekankan pentingnya tata kelola anggaran. Menurutnya, tata kelola anggaran di Indonesia masih tidak terlalu baik. Oleh sebab itu, perlu peningkatan kapasitas dan kompetensi pengelolaan anggaran,baik dari pemerintah pusat sampai daerah.
ADVERTISEMENT
"Money is one thing, but spending it right is another thing", ujarnya