Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten dari Pengguna
Hari Pertama Puasa, Kapolda Jatim Resmikan Renovasi Masjid Al Jabbar Tegalsari
24 Maret 2023 13:09 WIB
Tulisan dari Agung Hidayat tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Surabaya - Pembukaan Bulan Suci Ramadhan tahun ini dibuka Polrestabes Surabaya dengan kegiatan peresmian Masjid Al Jabbar Polsek Tegalsari, Kamis (23/3) siang.
ADVERTISEMENT
Masjid ini diresmikan langsung oleh Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Toni Hermanto.
Dalam kesempatan tersebut hadir pula Kapolrestabes Surabaya beserta Pejabat Utama (PJU) Polrestabes Surabaya serta Kapolsek Tegalsari dan tokoh masyarakat serta tokoh agama setempat.
Kapolda Jatim, Irjen Pol Toni Hermanto berharap dengan selesainya renovasi masjid ini bisa dimanfaatkan anggota dan masyarakat untuk beribadah.
Ia berterima kasih pada Kapolrestabes Surabaya dan Kapolsek Tegalsari serta semua yang ikut membantu pembangunan masjid ini bisa terlaksana.
"Masjid ini sebagai wujud pembangunan mentalitas dan moralitas yang baik. Saya titip betul keberlanjutan kegiatan di masjid ini," harapnya.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Pasma Royce menceritakan bagaimana masjid Al Jabbar ini dibangun. Awalnya masjid ini hanya berupa Musala pada tahun 2009 dan dibangun oleh Kapolsek Tegalsari pada masa itu.
ADVERTISEMENT
Hingga akhirnya semakin banyaknya jamaah membuat Musala ini menjadi masjid dan sebagai tempat ibadah terdekat di sekitar lokasi tersebut.
Masjid tersebut selama ini dimanfaatkan anggota dan masyarakat sekitar.
Wilayah tersebut yang banyak dikelilingi perkantoran membuat masjid ini jadi jujugan tempat beribadah.
"Satu kilometer dari sini hanya ada masjid ini. Semoga renovasi masjid ini bisa dimanfaatkan masyarakat dan pekerja apalagi pada bulan suci ini," pungkasnya.***humas