Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2
Konten dari Pengguna
Meriahkan Ramadhan, Cirebon Power Gelar Lomba Tabuh Bedug Antar Jurnalis Cirebon
8 Juni 2018 0:24 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:08 WIB
Tulisan dari Aji Jhony tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT

KBRN, Cirebon : Keseruan terjadi saat Cirebon Power menggelar kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama dengan kalangan Jurnalis Cirebon yang dilangsungkan di Lotus Hotel Grage Cirebon pada Kamis (07/06/2018), dimana digelar kegiatan Lomba Nabuh Bedug Dengan kreasi bebas.
Tercatat dalam lomba tersebut 12 Tim Jurnalis berbagai media beradu kreasi tabuhan bedug dengan lagu - lagu unik yang didendangkan mulai dari Solawatan, Lafal Takbir, Gema Saur dan Buka Puasa serta nyanyian Tradisional.
Walhasil setelah beradu dengan baik akhirnya Tim DBR yang terdiri dari Darman Poskota, Aji Bom Bom RRI serta Rusdi Radar Cirebon berhasil menjadi juara pertama. Untul Juara ke 2 Diraih Tim Metro TV serta Juara ke 3 Disabet Duo Senior Kabar Cirebon.
Kepada RRI Direktur Cirebon Power Teguh Haryono didampingi Head of Communication Cirebon Power, Yuda Panjaitan mengatakan bahwa pihaknya bangga akan kebersamaan dengan Jurnalis Cirebon yang penuh semangat pada acara silaturahmi dan buka puasa bersama. " Ini asik, ini seru dan ini akan dijadikan agenda rutin, ini sangat bagus sekali untuk sarana kebersamaan " Ujar Teguh.
Lebih lanjut Teguh juga mengucapkan rasa terima kasih akan kerja sama dari seluruh jurnalis di Cirebon." Kita tentunya tanpa rekan - rekan jurnalia tidak akan maju dan kita pun bangga akan kinerja dari para wartawan " Tutur Teguh.
Dudung Redaktur Senior Harian Kabar Cirebon mengaku bangga dan salut akan ide kreatif dari tim Cirebon Power dalam balutan acara Silaturahmi dan Buka Puasa bersama dengan Jurnalis Cirebon." Ah saya kagum sekali, suka idenya, lomba nabuh bedug, jarang - jarang wartawan Cirebon ini," Ucap Dudung.
ADVERTISEMENT