Entertainment
·
24 Februari 2018 2:34

Ospek Anti-Mainstream, 5 Fakta Unik Student Orientation President University

Konten ini diproduksi oleh Alvin Adibrata
Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus atau yang lebih dikenal dengan nama “Ospek” merupakan kegiatan yang pertama kali dilakukan oleh mahasiswa baru di perguruan tinggi atau kuliah. President University, yang terletak di kota Jababeka, sebagai kampus internasional yang berbeda dari kampus-kampus lainnya memiliki cara unik dalam masa orientasinya. Sekitar 5000 mahasiswa sedang menempuh pendidikannya di kampus yang menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa pengantarnya ini.
ADVERTISEMENT
Menyadari betapa pentingnya kegiatan ospek bagi mahasiswa baru, President University bekerjasama dengan BEM-nya untuk melaksanakan “Student Orientation” atau disingkat sebagai STO dengan caranya sendiri. Nah, apa saja hal-hal unik yang ada dalam ospek di President University ini? Kalau kepo langsung aja cek fakta-fakta unik tentang Student Orientation / STO President University dibawah ini:
1. Go-International, 100% Bahasa Inggris!
Ospek Anti-Mainstream, 5 Fakta Unik Student Orientation President University (99195)
Masih menganut sistem kampus internasional, President University menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa untuk Student Orientation. Tujuan dari menggunakan bahasa inggris ini adalah untuk “melemaskan lidah lidah” dari calon mahasiswa yang terbiasa menggunakan bahasa indonesia selama masa sekolahnya. Tapi, bahasa inggris ini tidak hanya berlaku untuk para calon mahasiswa saja, namun juga untuk para panitia nya juga harus menggunakan bahasa inggris. Dengan begitu, para peserta dan panitia saling berinteraksi menggunakan bahasa inggris
ADVERTISEMENT
2. SSPV sebagai orang tua: Anti-Mainstream!
Ospek Anti-Mainstream, 5 Fakta Unik Student Orientation President University (99196)
Berbeda dengan kampus kampus diluar sana, ospek di kampus ini punya hal unik, yaitu setiap grup dari calon mahasiswa memiliki SSPV atau Student Supervisor. SSPV ini adalah Panitia yang mempunyai tanggung jawab sebagai”orang tua” dari grup yang di bimbingnya selama orientasi berjalan. Para SSPV ini bertugas mendampingi dan memberi arahan atau instruksi kepada para calon mahasiswa tentang hal hal apa saja yang akan dilakukan selama STO ini berjalan
3. Bully? BIG NO!!
Ospek Anti-Mainstream, 5 Fakta Unik Student Orientation President University (99197)
Banyak beredar kabar biasanya ospek itu cenderung dengan Bullying atau balas dendam seniornya ke calon calon juniornya, tapi kalau di President University ini Ospeknya Jauh banget dari Kata Bullying. Ya, Para panitia ospek di kampus ini lebih cenderung membimbing calon calon mahasiswa untuk lebih mengenal tentang President University itu sendiri. Jadi, gak mungkin banget deh tuh ada kata Bullying dari ospek di president university ini
ADVERTISEMENT
4. Games!!!
Ospek Anti-Mainstream, 5 Fakta Unik Student Orientation President University (99198)
Ospek dari President university ini gak bakal bikin kalian bosen. Kalian bakal terus terusan di suguhin sama games games yang menarik dari kakak kakak panitia. Tujuan dari game itu sendiri adalah agar calon mahasiswa dapat saling mengenal dan berinteraksi satu sama lain baik itu antara peserta ke peserta, atau peserta ke panitia
5. Time To Dance!!!
Ospek Anti-Mainstream, 5 Fakta Unik Student Orientation President University (99199)
Setelah seharian menjalani aktivitas dari ospek yang cukup melelahkan, para panitia ospek biasanya bakal ngajak kita buat joget ala-ala gitu atau yang biasa disebut flashmob. Nah, flashmobnya ini lucu banget dan dijamin akan membuat perut para peserta merasa tergelitik dan yang pastinya balikin semangat para peserta buat melanjutkan aktivitas aktivitas berikutnya
ADVERTISEMENT
Nah, setelah baca artikel diatas, pasti sudah terbayang kan bagaimana aja keseruan dan keunikan dari Student Orientation di President University ini? Dijamin seru banget dan akan menjadi kenangan tesendiri buat peserta dan panitianya. Banyak hal-hal seru yang dilewati saat ospek ini dan yang pasti akan ospek dari President University Anti-Mainstream. Jadi tunggu apa lagi? Ayo daftar di President University!

sosmed-whatsapp-whitesosmed-facebook-whitesosmed-twitter-whitesosmed-line-white