News
·
11 September 2019 22:40

Ely Toisuta, Perempuan Pertama yang Jadi Pemimpin DPRD Ambon

Konten ini diproduksi oleh Ambonnesia
Ely Toisuta, Perempuan Pertama yang Jadi Pemimpin DPRD Ambon  (317447)
Ely Toisuta, saat memberikan sambutan pada rapat paripurna DPRD Kota Ambon, Rabu (11/9) (Foto: ambonnesia)
Ambonnesia.com-Ambon,-Ely Toisuta dilantik sebagai pimpinan sementara Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kota Ambon. Ely Toisuta menjadi perempuan pertama yang memimpin lembaga terhormat itu.
ADVERTISEMENT
Tongkat kepemimpinan DPRD Kota Ambon, diserahkan langsung oleh James Maatita, Ketua DPRD sebelumnya menjabat untuk periode 2014-2019, kepada Ely Toisuta dengan masa jabatan 2019-2024.
Ely Toisuta merupakan kader Partai Golkar. Ia dari daerah pemilihan Nusaniwe. Ely ditugaskan sebagai ketua sementara lantaran Golkar merupakan partai dengan perolehan suara terbanyak. Disusul partai PDIP dan Gerindra.
"Karena partai Golkar merupakan partai dengan suara terbanyak, maka diangkat menjadi ketua DPRD sementara," kata Ely, Rabu (11/9).
Meski telah meraih suara terbanyak, hingga kini dewan pimpinan pusat partai Golkar belum menentukan siapa yang akan menjadi ketua DPRD definitif.
"Sembari menunggu hasil putusan dari DPP partai Golkar, dan mengisi kekosongan kursi kepemimpinan DPRD kota Ambon," ujarnya.
Dalam sambutan perdananya, Ely Toisuta mengatakan, sebagai lembaga perwakilan rakyat, tiap anggota DPRD berkewajiban menjalankan tugasnya untuk kepentingan rakyat.
ADVERTISEMENT
"Dengan demikian kehadiran tiap anggota DPRD yang baru saja dilantik ini harus dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," ungkapnya.
Dirinya juga memberikan apresiasi besar dan ucapan terima kasih kepada purnabakti anggota DPRD sebelumnya yang telah berjasa. Ia mengingatkan anggota DPRD yang baru dilantik agar bekerja dengan penuh tanggung jawab. (Mona)