Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.8
29 Ramadhan 1446 HSabtu, 29 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten Media Partner
JPO Difungsikan, Warga Masih Menyeberang di Jalan Raya.
23 Mei 2018 19:49 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:08 WIB

ADVERTISEMENT
Jembatan Penyebrangan Orang (JPO) di kawasan Tantui, Desa Batu Merah Kota Ambon resmi dibuka untuk umum, Selasa (22/5) kemarin.
ADVERTISEMENT
Sebelumya, hampir setahun paska selesai dibangun pengelolah Maluku City Mall (MCM), JPO tersebut belum dibuka untuk umum karena keberadaan tiang listrik tegangan menengah yang dianggap membahayakan pejalan kaki.
Pantauan ambonesia.com, meski telah diresmikan, sebagian besar warga yang akan menuju MCM masih belum menggunakan JPO itu.
Untuk mengantisipasi hal tersebut, Properti Manager MCM, Alfiansyah Dwi Cahyo mengatakan, pihaknya masih berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan Kota Ambon untuk menutup celah di pembatas jalan Sudirman itu.
"Tapi saya tidak berani bertindak sebelum ada surat resmi," kata dia kepada awak media, Rabu (23/5).
Untuk itu, dirinya meminta Kepala Dinas Perhubungan Robby Sapulette agar segera memberikan surat resmi kepada manajemen MCM.
"Sebab kami takut jangan sampai hal tersebut adalah kewenangan Balai jalan," tuturnya.
ADVERTISEMENT
Dia juga meminta warga untuk ikut merawat JPO pertama di kota Ambon yang dibangun melalui dana Corporate Social Responsibilities (CSR) MCM.
"Kami minta warga untuk ikut menjaga dan merawat JPO. Jangan sampai dirusak karena ini milik kita bersama," ujarnya.
( Yusuf Samanery )