Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2
Konten Media Partner
Pasca Kebakaran, Telkomsel Minta Maaf Kepada Pelanggan di Maluku
6 Februari 2019 17:09 WIB
Diperbarui 21 Maret 2019 0:05 WIB

ADVERTISEMENT
Ambonnesia.com-Ambon,-Layanan komunikasi di Maluku kini berangsur pulih pasca kebakaran di Sentral Telepon Otomat (STO) area Pattimura Ambon pada Selasa (5/6) kemarin.
Executive Vice President Telkomsel Area Papua, Maluku, Sulawesi, Kalimantan (Pamasuka), Ronny Arnaz kepada Ambonnesia.com menjelaskan, jaringan komunikasi Telkomsel pasca kebakaran STO Telkom Pattimura Ambon kini mulai membaik.
"Layanan SMS telah normal 100 persen, sementara suara dan data berangsur pulih di beberapa wilayah seperti Kota Ambon, Kota Masohi Kabupaten Maluku Tengah dan Kota Tual," terang Ronny Arnaz.
Kata dia, kondisi tersebut berangsur pulih sejak pukul 21.00 WIT kemarin seiring dihidupkannya kembali catuan dan perangkat telekomunikasi.
Untuk mengantisipasi pemulihan performansi layanan secara keseluruhan, Team Telkom telah memberangkatkan tim teknis gabungan baik dari Jakarta, Surabaya dan juga dari Makassar.
Atas kejadian tersebut, pihak Telkomsel menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan oleh pelanggan.
"Kami terus melakukan koordinasi dengan pihak terkait untuk proses recovery dapat dilakukan sesegera mungkin agar semuanya kembali normal secara total," tandasnya. (AHS)
ADVERTISEMENT