Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2
Konten Media Partner
Pemerintah Kota Ambon Menggelar Kampanye Eliminasi Kusta dan Frambusia
15 Maret 2018 18:23 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:10 WIB
ADVERTISEMENT

Ambon,- Sekretaris Kota Ambon A.G Latuheru mengatakan, badan kesehatan dunia menggolongkan kusta dan frambisia dalam kelompok penyakit tropis terabaikan di Indonesia. Hal itu disampaikan pada kampanye eliminasi kampanye kusta, Kamis, (15/3).
ADVERTISEMENT
"Jumlah kasus yang dilaporkan tidak terlalu banyak, tapi terfokus pada wilayah tertentu di Indonesia, khususnya Indonesia timur," kata Latuheru.
Penyakit kusta dan frambusia terabaikan lantaran kurang cepatnya respon masyarakat terhadap kemunculan penyakit tersebut di lingkungannya.
Dampak yang ditimbulakan penyakit kusta dan frambisia dapat menyebar pada jaringan kulit. Jika tidak ditangani denngan capat, menyebabkan kecacatan bagi penderita.
"Akibat kecacatan yang terjadi bukan saja akan menimbulkan masalah fisik penderita melainkan gangguan pada psikis," ungkapnya.
Reporter : Nayla Tri