Konten Media Partner

Suling Bambu Jadi Branding Pada Event Amboina Internasional

8 Mei 2018 20:12 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:09 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Suling Bambu Jadi Branding Pada Event Amboina Internasional
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
Ambon,- Direktur Ambon Music Office (AMO) Ronny Loppies mengungkapkan, alat musik tradisional yakni suling yang berasal dari hasil alam ini akan menjadi brandding pada event Amboina Internasional yang akan digelar pada Oktober mendatang.
ADVERTISEMENT
"Jadi ini bocoran bahwa di bulan Oktober nanti dan festival Amboina Internasional Musik festival di dalamnya itu salah satu point yang akan diangkat adalah musik bambu," kata Loppies kepada wartawan di Balai Kota Ambon, Selasa (8/5).
Menurut dia, alat musik tradisional ini akan diperkenalkan lewat event Amboina tradisional ke seluruh musisi yang akan datang dari sejumlah negara.
"Jadi kita akan kenalkan musik dari bambu di acara tersebut. Musisi.yang akan hadir itu akan didatangkan dari Jepang, India," katanya.
Dia menjelaskan, pihaknya akan melakukan conservatorium terhadap satu alat musik tradisional ini di Kota Ambon.
Dia menambahkan, untuk mendukung Ambon menjadi kota musik dunia maka Pemerintah Kota Ambon bukan hanya bekerja dengan Be-kraf, Tapi juga bekerjasama dengan Kemendikbud dalam program Indonesiana.
ADVERTISEMENT
( Amar )