Kedubes Singapura Bantah Ada Pertemuan Dubes dengan Tokoh Oposisi Pemerintah RI

Kedutaan Besar (Kedubes) Singapura membantah adanya pertemuan antara Dubes Singapura dengan sejumlah tokoh oposisi pemerintah Republik Indonesia (RI) di rumah dubes.
Sebelumnya, pertemuan ini ramai di media sosial. Dua tokoh oposisi itu disebut berinisial SM dan DPD. Unggahan itu juga memuat video pagar depan Kedubes Singapura di Jakarta dengan caption 'Londo ireng is coming'.
“Kedutaan mengetahui adanya unggahan di media sosial yang memuat pernyataan palsu yang mengklaim bahwa Profesor Saiful Mujani dan Dr. Dino Patti Djalal telah mengunjungi kediaman Duta Besar Singapura untuk Indonesia pada 18 Oktober 2026," ujar pernyataan tertulis Kedubes Singapura, Minggu (25/8).
"Tidak ada kunjungan semacam itu," tambahnya.
Kedubes Singapura menegaskan kabar tak benar itu akan mereka tangani bersama Kementerian Komdigi RI.
"Ini jelas merupakan disinformasi, yang akan ditangani oleh Kedutaan bersama Kementerian Komunikasi dan Digital Republik Indonesia," tandasnya.
