Polres Kepulauan Seribu Renovasi Rumah Warga yang Nyaris Roboh di Pulau Untung Jawa

Polres Kepulauan Seribu menggelar program bedah rumah bagi warga kurang mampu di Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Jumat (30/10). Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Wikha Ardilestanto.
Mereka merenovasi rumah Faridah, warga setempat yang kondisi tempat tinggalnya membutuhkan agar lebih layak dan aman untuk dihuni.
Dalam kegiatan tersebut, Wikha didampingi sejumlah pejabat utama Polres Kepulauan Seribu, di antaranya Kabag Ops, Kasat Reskrim, Kasat Intelkam, Kasat Polairud, dan Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan. Turut hadir Lurah Pulau Untung Jawa, Bhabinkamtibmas, personel kepolisian, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), serta Dinas Lingkungan Hidup setempat.
Rangkaian kegiatan diawali dengan penyerahan bantuan paket sembako dan dana pembangunan rumah secara simbolis kepada Faridah. Setelah itu, Wikha bersama jajaran kepolisian dan tim gabungan secara simbolis merobohkan bagian awal bangunan sebagai tanda dimulainya proses renovasi total.
Wikha mengatakan, program bedah rumah tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri sekaligus upaya mendekatkan diri kepada masyarakat di wilayah Kepulauan Seribu.
"Kehadiran Polri di tengah masyarakat tidak hanya fokus pada pemeliharaan kamtibmas dan penegakan hukum, tetapi juga merangkul sisi kemanusiaan. Gotong royong bedah rumah untuk Ibu Faridah ini adalah bentuk sinergi kami bersama pemerintah kelurahan dan warga agar saudara kita dapat memiliki hunian yang lebih layak," ujar Wikha.
Proses pembangunan rumah Faridah selanjutnya akan dilakukan secara bergotong royong hingga selesai dan siap kembali dihuni.
Polres Kepulauan Seribu menyatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari komitmen kepolisian untuk hadir membantu masyarakat, khususnya warga yang membutuhkan di wilayah pesisir.
