Ramai Diduga 'Rayap Besi' Beraksi Siang Bolong di Cilincing

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Sejumlah petugas mengatur lalu lintas di kawasan Jalan Raya Cilincing, Jakarta Utara, Jumat (21/11/2025).  Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Sejumlah petugas mengatur lalu lintas di kawasan Jalan Raya Cilincing, Jakarta Utara, Jumat (21/11/2025). Foto: Iqbal Firdaus/kumparan

Video yang memperlihatkan sejumlah orang diduga berupaya mencabut besi beton di area proyek perbaikan jembatan di Cilincing, Jakarta Utara, viral di media sosial.

Dalam video tersebut, sejumlah warga terlihat mengambil besi beton di tengah aktivitas pekerjaan proyek. Aksi itu bahkan dilakukan di siang hari saat kondisi lalin sedang ramai.

embed from external kumparan

Terkait hal itu, kumparan menghubungi Kapolsek Cilincing AKP Bobi Subasri. Bobi tidak menjelaskan peristiwa itu, tapi dia memberikan sebuah video berisi klarifikasi dari pelaksana proyek.

Dalam video itu, pelaksana lapangan proyek rekonstruksi jembatan akses Marunda, Fendi, mengaku mengetahui dan mengizinkan warga mengambil besi-besi bongkaran yang berada di lokasi proyek.

“Terkait video yang viral masalah besi-besi pembongkaran existing, itu saya mengetahui dan saya mengizinkan bahwa besi-besi itu diambil oleh warga, gitu karena besi itu besi sampah dan tidak terpakai lagi besi-besi bongkaran,” kata Fendi dalam video tersebut.

“Jadi, saya intinya mengetahui itu saja yang saya sampaikan dan terima kasih,” pungkasnya.

instagram embed

Terpisah, Kapolres Jakarta Utara Kombes Pol Adhe Hariadi mengatakan polisi tetap melakukan pengawasan di lokasi proyek untuk mengantisipasi pencurian besi dan berkoordinasi dengan pihak terkait.

“Iya, pengawasan dan koordinasi dengan pihak terkait, yaitu Bina Marga yang punya proyek,” kata Adhe saat dihubungi, Rabu (28/10).