Konten Media Partner

2 Pegawai Pajak di Kota Solok, Sumbar, Positif COVID-19

langkanverified-green

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Visual story Jejak Pertama Corona di Indonesia (Foto: Maulana Saputra/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Visual story Jejak Pertama Corona di Indonesia (Foto: Maulana Saputra/kumparan)

2 pegawai Kantor Pajak di Kota Solok, Sumatera Barat dilaporkan positif terinfeksi Virus Corona (COVID-19) hari ini, Senin (28/9).

Kedua pasien itu berinisial IAA (22) dan D (51) dan keduanya merupakan Pegawai Kantor Pajak Kota Solok.

Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Kota Solok, Syaiful A menyebutkan, kedua pasien tersebut merupakan pasien ke-140 dan 141 di Kota Solok.

"Ada 28 hasil pemeriksan sampel yang keluar hari ini, tiga orang dinyatakan postif. Namun, satu sampel merupakan warga Kabupaten Solok. Jadi, penambahan kasus positif di Kota Solok hari ini ada dua orang," ujarnya, Senin (28/9).

Bertambahnya dua kasus positif itu, jelas Syaiful, maka total warga Kota Solok positif terinfeksi Virus Corona telah mencapai 141, 96 di antaranya sudah dinyatakan sembuh.

"Dari total kasus itu, 2 di antaranya meninggal dunia dan 43 pasien masih dirawat di berbagai rumah sakit dan menjalani isolasi," ungkapnya.

Masih bertambahnya kasus positif di Kota Solok, Syaiful mengimbau agar masyarakat tetap waspada dan selalu mematuhi protokol kesehatan.

Bahkan, ia juga mengajak agar masyarakat tidak mengucilkan orang-orang yang dinyatakan positif COVID-19.

"Mari kita bersama berdoa untuk kesembuhan saudara-saudara kita. Berikan dukungan dan jangan dikucilkan, karena positif COVID-19 itu bukan aib, mereka butuh doa dan dukungan kita agar lekas sembuh," paparnya.

Lalu, bagi pasien yang telah sembuh juga diminta tetap mematuhi protokol kesehatan dan menjaga pola hidup bersih dan sehat. "Bagi yang positif dan sudah dinyatakan sembuh itu masih ada kemungkinan terpapar kembali," katanya.