Konten dari Pengguna

Sambut HBP Ke-60, Lapas Bojonegoro Gelar Bhakti Sosial Donor Darah

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari RayMedia Blog tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Doc.ByHumas
zoom-in-whitePerbesar
Doc.ByHumas

BOJONEGORO – Lapas Kelas IIA Bojonegoro Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Timur bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kab. Bojonegoro menggelar Kegiatan Bakti Sosial Donor Darah dalam rangka menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-60, Rabu (17/04).

Kegiatan donor darah diikuti Pegawai Lapas Kelas IIA Bojonegoro, mulai dari pejabat struktural, staff kantor, hingga perwakilan ibu-ibu dharma wanita Lapas Bojonegoro.

Kegiatan donor darah diawali dengan proses pendaftaran dilanjutkan proses transfusi darah ke dalam kantong - kantong darah. Memastikan hal tersebut, anggota PMI melakukan proses screening kesehatan terhadap para pendonor darah untuk melihat kelayakan darah yang didonorkan.

Ditemui secara langsung, Kepala Sub Bagian Tata Usaha Lapas Bojonegoro, Bapak Suntoro mengatakan bahwa donor darah merupakan rangkaian kegiatan HBP ke-60 ini menjadi bentuk kepedulian Kemenkumham kepada sesama.

“Kita semua menyelenggarakan bakti sosial dalam rangka merayakan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-60. Ini tidak hanya dilakukan oleh Lapas Bojonegoro saja, melainkan seluruh Indonesia. Dengan kita mendonorkan darah, diharapkan dapat menyelematkan nyawa manusia lainnya,” ujar Bapak Suntoro.

Sementara itu Kalapas Bojonegoro, Bapak Sugeng Indrawan menyampaikan “Kegiatan ini merupakan aksi nyata tolong menolong antar manusia, semoga kegiatan ini berjalan lancar sehingga menjadi manfaat untuk sesama. Pemasyarakatan tetap maju dan berdampak,” sambungnya.

Melalui donor darah yang dilaksanakan jajaran Lapas Bojonegoro ini diharapkan dapat membantu kebutuhan terhadap ketersediaan darah pada PMI.

Humas Lapas Bojonegoro