Konten dari Pengguna

OK OCE Bersama Yayasan Indonesia Setara Gelar Pelatihan Membuat Klapertaart

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari OK OCE tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Jakarta- OK OCE Indonesia bersama Yayasan Indonesia Setara menggelar pelatihan membuat klapertaart, makanan asal Sulawesi Utara. Pelatihan ini diharapkan dapat membuka lapangan kerja bagi para peserta.

OK OCE Bersama Yayasan Indonesia Setara Gelar Pelatihan Membuat Klapertaart
zoom-in-whitePerbesar

Erna Usman, Direktur Eksekutif Yayasan Indonesia Setara, mengatakan, setelah selesai pelatihan ini diharapkan dapat menjadi ladang penghasilan para peserta.

"Yayasan Indonesia Setara sudah didirikan 15 tahun yang lalu oleh Bapak Sandiaga Uno. Hadir memberikan pendampingan bagi perempuan hingga disabilitas untuk mendapatkan kesetaraan".

Tidak hanya itu, Farid Rifai, Bendahara Umum OK OCE, juga mengatakan, OK OCE Indonesia juga aktif memberikan pelatihan dan pendampingan bagi para pelaku usaha,serta non pelaku usaha.

Pelatihan klapertaart ini menggunakan metode praktik langsung dengan pelatih asal Sulawesi, Wirdaningsih Ethy. Menurutnya, peserta sangat antusias. " Resep kita berikan, agar nanti mereka bisa mencoba di rumah. Alhamdulilah, tadi saya denger sudah ada yang dapat orderan setelah selesai pelatihan", ungkapnya.