DPC PSI Kota Medan Perkuat Solidaritas Dengan “Saur On The Road”
Tulisan dari Cerita Sumatera Utara tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Dewan Pimpinan Cabang Partai Solidaritas Indonesia (DPC) kota Medan melaksanakan Saur On The Road di sepanjang jalanan kota medan pada hari sabtu, 17 juni 2017. Kegiatan berthemakan “Saur On The Road Untuk Solidaritas” ini dimotori oleh 3 kecamatan yang juga merupakan bagian dari DPC Partai Solidaritas Indonesia Kota Medan seperti DPC Medan Tembung, Medan Timur dan Medan Perjuangan .
Menurut Koordinator Kegiatan Ketua DPC Medan Timur Josua Hutahuruk yang mengatakan kegiatan ini merupakan wujud antusias Partai Solidaritas Indonesia kota Medan khususnya Dewan Pimpinan Cabang tingkat kecamatan untuk berbagi disubuh.
“Ini komitmen PSI untuk tetap bersama-sama dengan rakyat di bulan Ramadhan. Kita mensyukuri masih bisa berbagi di bulan yang penuh suci ini. Sebagai kordinator acara, saya merasa senang acara ini bisa terwujud dan terlaksana sukses. Masyrakat sangat antusias dengan kegiatan ini” lanjut Josua Hutahuruk
Kegiatan Saur On The Road ini sendiri membagi-bagikan sedikitnya 400-an kotak makanan pada para pengguna jalan di kala subuh. Tak lupa, setelah membagi-bagikan kotak makanan para pengurus melaksanakan sholat berjamaah di Masjid.
Menurut Fahri yang juga merupakan sekretaris DPD PSI kota Medan mengatakan;
“Bahwa kegiatan ini merupakan hajatan dari pengurus kecamatan (DPC PSI kota Medan) yang didukung penuh oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD). Ini kegiatan positif anak-anak muda PSI untuk tidak berjarak dengan masyarakat”

Ditempat yang berbeda Ketua DPD PSI Kota Medan Patar H Silitonga mengatakan ;
“Semua kegiatan positif harus dilanjutkan demi keragaman dan solidaritas kebersamaan di Kota Medan”.

