Istana Gelar Lomba MTQ Yatim Piatu untuk Peringati Nuzulul Quran

Siang ini, pihak Istana Kepresidenan menyelenggarakan lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Yatim Piatu. Pesertanya adalah anak-anak yatim piatu berjumlah 33 orang dari beberapa pondok pesantren se-Jakarta.
Acara lomba MTQ ini digelar dalam rangka peringatan Nuzulul Quran atau turunnya Al Quran ke muka bumi.
Juri dari lomba ini adalah mereka yang biasa bertugas pada MTQ nasional sehingga kriteria penilaian pun akan seperti MTQ nasional. Pantauan kumparan (kumparan.com), Senin (12/6), acara dimulai dengan silaturahmi Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy dengan para peserta.

Kemudian acara dilanjutkan dengan salat dzuhur berjamaah di Istana Negara. Rencananya, sore nanti, Presiden Joko Widodo juga akan menerima para tokoh ulama dan para Qori dan Qoriah tingkat nasional dan internasional di Istana Merdeka.
Lomba ini berlangsung dari sekitar pukul 11.00 WIB hingga menjelang saat berbuka puasa. Presiden dijadwalkan akan menyaksikan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba MTQ oleh Menteri Sekretaris Negara.
Selepas salat Magrib berjamaah, Presiden bersama Qori dan Qoriah, ulama, peserta lomba MTQ serta undangan lainnya akan santap malam besama.
