kumparan
search-gray
Politik26 April 2017 20:54

Tsamara Amany Gabung PSI

Konten Redaksi kumparan
Tsamara Amany Gabung PSI (1246589)
Tsamara Amany. (Foto: Dok. Pribadi)
Tsamara Amany memutuskan untuk bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Hari ini, Tsamara mengumumkan secara resmi menjadi kader dari partai yang dipimpin oleh Grace Natalie tersebut.
ADVERTISEMENT
Kepada kumparan (kumparan.com), Tsamara menyampaikan alasannya memilih PSI. Menurut dia, PSI adalah partai yang sesuai dengan cita-cita dan visi politiknya.
“Aku mau masuk parpol yang baru, bersih, banyak anak mudanya, punya jiwa dan semangat muda dan tidak punya beban masa lalu. PSI memenuhi kriteria ini," ujar Tsamara ketika dihubungi Rabu (26/4).
Tsamara menilai masuk ke parpol merupakan satu-satunya cara untuk membawa perubahan di dalam masyarakat. Dulu, ia mengaku tak pernah terpikir untuk masuk partai. Tapi, sejak menjalani program magang di Balai Kota sebagai salah satu staf Ahok, perspektif Tsamara berubah.
Melalui PSI, Tsamara berharap dapat memberikan sebuah perubahan yang berarti bagi masyarakat. Alasan lain, perempuan berusia 21 tahun ini menilai partai baru biasanya belum tercemar oleh beban dan dosa masa lalu.
ADVERTISEMENT
"Kalau sudah tercemar susah. Ada wadah baru, ada semangat baru khususnya untuk melawan korupsi,” ujarnya.
Masuknya Tsamara menjadi kader PSI mendapat ucapan selamat dari sejumlah tokoh politik dan selebriti. Mulai dari Basuki Tjahaja Purnama, Ernest Prakasa hingga Raja Juli Antoni.
Berikut ucapan dari Ernest Prakarsa:
Pentolan PSI, Raja Juli Antoni juga sempat memberikan pesan-pesan untuk Tsamara.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-white
sosmed-facebook-white
sosmed-twitter-white
sosmed-line-white