Mencicipi Makanan Perancis dengan Harga Terjangkau di Frenchie.

Ciptaan tuhan yang ga bisa berhenti ngunyah dan jajan.
Tulisan dari sidoyanjajan tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Nyobain makanan Perancis rasanya jauh dari bucket list banget karena biasanya restoran Perancis punya range harga 100 - >200. Tapi sekarang gue bisa menikmati makanan ini dengan range harga 50 - 100ribu aja.
Nama restorannya Frenchie, lokasinya di Jl. Tebet Barat Dalam No. 29A, Tebet. Tempatnya punya indoor dan outdoor, bangku-bangkunya nyaman banget jadi oke untuk berlama-lama.

Tanpa pikir panjang gue langsung pesen Escargot au Pesto, harganya 37ribu. Seporsi escargot ini berisikan 6 dan disajikan bareng garlic bread. Untuk rasanya sendiri daging bekicotnya kenyal tapi mudah untuk dikunyah. Karena matang, jadinya bumbu pesto ini menyerap sempurna.

Croque Madame, harganya 59ribu. Jadi ini adalah Smoked Beef Sandwich dengan saus Bechamel dan Telur Mata Sapi. Sandwichnya enak banget, smoked beefnya juga banyak. Terlebih saus Bechamelnya so creamy dan sedikit gurih. Telurnya mungkin bisa request matang kalau kalian suka :)

Sampai ketemu di review berikutnya!
