Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.2
15 Ramadhan 1446 HSabtu, 15 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten dari Pengguna
Pecinta seafood harus cobain Kepiting Jumbo ala peranakan di Gandaria ini lho.
23 Maret 2017 19:49 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:17 WIB
Tulisan dari sidoyanjajan tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Banyak orang yang ga suka sama kepiting karena cara makannya susah banget, gue akuin memang iya, karena cangkangnya yang keras dan dagingnya ada di tempat-tempat tersembunyi. Dan buat gue juga, makan seafood kaya makan ikan atau kepiting itu ada seni-nya sendiri hahaha. Karena tangan dan mata kita diuji kejeliannya. Kali ini gue cobain makan di restoran Kemayangan yang berlokasi di Jl. Gandaria I No. 39, Gandaria. Lokasinya sendiri gampang dicari karena emang ada di pinggir jalan dan buka di google maps pasti ada :)


Baru dateng kita udah disambut sama pelayannya yang ramah semua. Kita akhirnya duduk di sisi kiri dan senengnya adalah mereka menyediakan mushola! walaupun ga terlalu besar, tapi bagus banget kalau di setiap restoran bisa disediain mushola. Gue kesini sekitar ber7 bareng terus kita pesen kepiting, ikan kerapu, mantau dan tumisan yang rasanya enak banget!


ADVERTISEMENT
Kepiting ini dibanderol 500rb dengan berat sekitar 700-900gr. Buat sausnya kita pilih saus merah karena banyak review yang bilang kalau saus merahnya enak. Pas dateng, bener aja kepitingnya besar tapi memang ga pas buat ber7 wkwk. Apalagi ber7 nya ini sama temen2 yang doyan makan :D Untuk rasa sausnya sendiri enak banget, pedesnya pas buat meler meler-an berjamaan wkwk.

2. Ikan Kerapu Saus Kecap
Ikan kerapunya BESAR BANGET!! Harganya beda tipis sm kepiting yaitu 400rb, kita pilih saus kecap karena kan yang kepiting udah pedes, jadi yang kerapu yang manis gurih hehe. Ikannya disteam dengan baik, dagingnya lembut cuma mungkin karena gue bukan tipe orang yang suka ikan di steam jadinya agak kurang gimana gitu. Enaknya kalo ikan tuh digoreng atau dibakar, teteuppp ~


3. Mantau Goreng & Steam
ADVERTISEMENT
Mantaunya enak banget sumpaaahhhh! Gue lebih prefer yang goreng karena luarnya itu cokelat keemasan dan agak crispy padahal dalemnya tuh fluffy bgt gitu, yum! Oiya seporsi ada 3pcs dan harganya 25rb yah.

4. Kailan Bawang Putih
Kailan ini ditumis dengan sangat sempurna, rasa sausnya enak dan sayurnya fresh banget! harganya 30rb, bisa sharing juga sama temenn. Endol!
Overall gue suka banget seafood di kemayangan, cuma mungkin dari segi harga emang baiknya makan kesini pas acara keluarga aja wkwk biar puas! kira-kira kalian punya rekomendasi seafood enak yang cocok buat dimakan bareng keluarga ngga, Foodies? :)