Konten dari Pengguna

XPander Tons of Real Happines Tumpah Ruah di Bandung

Ane Fariz

Ane Fariz

Seseorang yang sedang belajar menulis.

clock

Tulisan dari Ane Fariz tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

XPander Tons of Real Happines Tumpah Ruah di Bandung
zoom-in-whitePerbesar

Xpander Tons of Real Happiness adalah event roadshow Mitsubishi Xpander di sembilan kota di Indonesia, yang dimulai sejak bulan Juli lalu. Dan Bandung menjadi kota ke delapan yang ditumpahi berton-ton kebahagiaan oleh roadshow bertema karnaval ini.

Bertempat di 23 Paskal Shopping Center, area outdoor tepat di samping Paskal Food Market, tenda-tenda dan aneka wahana berjejer menawarkan keceriaan bagi seluruh pengunjung yang datang. Belum masuk ke areanya saja, senyum sudah terkembang menyaksikan kemegahan ferris wheel yang menjulang.

XPander Tons of Real Happines Tumpah Ruah di Bandung (1)
zoom-in-whitePerbesar

Xpander Tons of Real Happiness di kota Bandung diselenggarakan selama tiga hari, mulai 14-16 Desember 2018. Saya memilih datang hari Sabtu, biar sekalian malam mingguan sama Paksu. Huhuy…

XPander Tons of Real Happines Tumpah Ruah di Bandung (2)
zoom-in-whitePerbesar

Melihat berbagai wahana yang tersedia, pengennya sih seperti para mahmud yang datang itu, mengajak krucil yang lucu-lucu, biar lebih seru. Membayangkan kegembiraan mereka saat mencoba satu wahana ke wahana yang lainnya. Selain ferris wheel, ada carousel, swing carousel, balloon castle, balloon pool, mini xpander, traffic park, dan lain-lain. Sayangnya status mahmud dengan krucil yang lucu purna sudah sejak bertahun-tahun lalu. Ahahaha…

XPander Tons of Real Happines Tumpah Ruah di Bandung (3)
zoom-in-whitePerbesar

Saya tiba sekitar pukul 15.00 WIB. Setelah menunjukkan kode registrasi yang ditukar dengan tiket masuk sekaligus tiket untuk wahana, kami mulai mengelilingi area Tons of Real Happiness. Sesuai dengan nama event yang diusungnya, di berbagai sudut area saya temui wajah-wajah ceria penuh kegembiraan.

XPander Tons of Real Happines Tumpah Ruah di Bandung (4)
zoom-in-whitePerbesar

Sayangnya tak lama kemudian kehadiran kami pun disambut hujan. Namun talkshow para pemeran film Milly & Mamet, serta Product Brand Ambassador, Rifat Sungkar terlalu menarik untuk dilewatkan. Sehingga meskipun sebagian pengunjung tidak mendapat tempat di bawah tenda penonton di depan panggung, mereka tetap rela sedikit bermain hujan untuk menyimak jalannya talkshow dengan bahagia.

Mengenal Keunggulan Xpander

Sebelum registrasi di mitsubishixpander.com saya janjian dengan seorang teman travel blogger yang sudah cukup lama tidak bertemu, Arum Silviani. Saat sesi talkshow inilah kami berjumpa. Menyimak tentang kehebatan Mitsubishi Xpander dalam talkshow tersebut, membuat kami semakin penasaran dengan mobil yang telah berhasil menyabet banyak penghargaan ini.

XPander Tons of Real Happines Tumpah Ruah di Bandung (5)
zoom-in-whitePerbesar

Mau tahu apa saja penghargaan yang berhasil diraih Mitsubishi Xpander dalam satu tahun ini?

1. Favorite Car by Survey, Gridoto Award 2018

2. Best Low MPV, Gridoto Award 2018

3. Car of The Year, FORWOT Car of The Year 2018

4. Car of The Year, Otomotif Awards 2018

5. Carvaganza Editor’s Choice Award 2018

6. Best of The Best MPV, Otomotif Awards 2018

7. Best Low MPV, Otomotif Awards 2018

8. New Kid on The Road of The Year, ICar Asia People’s choice Awards 2017

9. 1st Winner Favorite Car, GIIAS 2017

Keren, kaaan? Sangat keren.

XPander Tons of Real Happines Tumpah Ruah di Bandung (6)
zoom-in-whitePerbesar

Kami pun menghampiri salah seorang sales marketing untuk mendapatkan informasi lebih banyak mengenai small MPV ini. Sayangnya niat kami untuk test drive urung, karena area test drive mulai macet. Mungkin karena jelang malam Minggu sehingga pengunjung semakin ramai dan padat kendaraan, disertai hujan.

XPander Tons of Real Happines Tumpah Ruah di Bandung (7)
zoom-in-whitePerbesar

Kesan awal saat melihat mobil ini adalah desain yang tangguh, dengan body yang kokoh. Saat membuka pintu mobil, tampak interior yang elegan siap memanjakan pengemudi dan seluruh penumpangnya. Dengan ruang kabin yang lapang, memang mobil ini paling tepat untuk dijadikan sebagai kendaraan keluarga. Memiliki banyak tempat penyimpanan serbaguna, serta kemudahan power outlet untuk semua baris.

Memiliki fitur Hill Start Assist (HSA), sehingga saat akan mengemudikan Xpander di jalan menanjak, mobil tidak akan bergerak mudur, karena rem secars akan aktif secara otomatis beberapa saat sebelum laju.

Memiliki fitur Active Stability Control (ASC) yang berfungsi mengontrol laju mobil saat bermanuver di jalan yang licin agar tidak mudah tergelincir.

Fitur pedestrian protection berfungsi untuk meminimalisir dampak kecelakaan pada pejalan kaki dengan built impact absorbing pada material kap mesin dan bumpernya. Untuk memberikan kenyamanan khusus pengemudi, sistem operasi keyless diterapkan pada pengaturan posisi mengemudi.

Si Masnya juga menjelaskan kalau suspensi Xpander lebih stabil dan canggih, dengan katup peredam guncangan. Oh iya, selain bagian dalamnya yang lega, pintu sebagai jalan akses keluar masuk mobil ini pun leluasa dan lega.

Benar-benar mobil idaman setiap keluarga. Maka bertambahlah satu lagi target di tahun depan. “Ingin meminang Xpander, sebagai kendaraan keluarga kami.” Tolong bantu aminkan yaaa, ga usah pake prok… prok… prok.

Performance The Sasono’s dan Mocca di Xpander Tons of Real Happiness

XPander Tons of Real Happines Tumpah Ruah di Bandung (8)
zoom-in-whitePerbesar

Puas bertanya-tanya dan mencoba kenyamanan Xpander, kami pun kembali ke depan panggung untuk menyaksikan penampilan The Sasono’s sebagai agent of happiness. Penampilan apik dan interaktif dari Widhi dan putra putrinya terasa sangat menghibur. Selesai menyaksikan penampilan keluarga Sasono, Arum pamit untuk kembali ke teman-temannya yang menunggu di food market. Dan saya kembali berduet dengan suami.

Sekitar pukul 18.00, di antara rintik hujan suara merdu Mocca Band mulai terdengar, namun kami tidak menghampiri panggung, karena suami ogah diajak bermain hujan. Begitupun dengan wahana-wahana yang tersedia, tak satu pun saya sempat menikmatinya, karena suami tidak mau. Malu, katanya.

Maka utuhlah tiket yang kami dapatkan dan kembali kami bawa pulang. Meski begitu, saya tidak ingin melewatkan untuk membidik objek kece, seperti penampakan ferris wheel pada malam hari yang super keren.

Nantikan Roadshow Mitsubishi Xpander di Serpong

XPander Tons of Real Happines Tumpah Ruah di Bandung (9)
zoom-in-whitePerbesar

Semakin malam, suasana terasa semakin ramai. Jika tadi siang dominasi bocah yang menaiki bermacam wahana, maka pada malam hari banyak orang dewasa yang bersuka ria dengan wahana yang ada. Belum menyerah, saya kembali membujuk suami untuk mencoba menaiki salah satu, salah dua, atau salah tiga wahana. Sayangnya usaha saya tetap gagal, dan beliau malah mempersilakan saya untuk naik sendirian. Diiih, mana seru? Huhuhu…

XPander Tons of Real Happines Tumpah Ruah di Bandung (10)
zoom-in-whitePerbesar

Tapi it’s ok, meskipun tanpa menaiki wahana-wahana yang ada, kami tetap melalui hari itu sebagai quality time pasangan yang berbahagia. Menumbuhkan kembali romantisme seperti masa pacaran dulu. Eaaaa

Terima kasih Mitsubishi untuk berbagi kebahagian dengan warga Bandung melalui event kerennya.

Buat kamu yang belum sempat hadir di Event Xpander Tons of Real Happiness, nggak usah sedih, karena masih ada kesempatan buat merasakan real happiness bersama Mitsubishi pada tanggal 25-27 Januari di Serpong. Syaratnya, kamu harus daftar dulu di mitsubishixpander untuk mendapatkan kode registrasinya, yang nanti ditukarkan dengan tiket masuk sekaligus tiket untuk berbagai wahana yang ada.

XPander Tons of Real Happines Tumpah Ruah di Bandung (11)
zoom-in-whitePerbesar

Dan iyesss, semua keseruan ini GRATIS.