Konten dari Pengguna

Mahasiswa KKN UNTAG SURABAYA Sukseskan Program Kampung Tangguh COVID19

Angga Cahyono Dwi Putra
Mahasiswa untag surabaya
30 Agustus 2020 15:13 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Angga Cahyono Dwi Putra tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT
Sidoarjo 30 Agustus 2020, Pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang sedang dilaksanakan oleh Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG) berbeda dari tahun sebelumnya.
ADVERTISEMENT
Jika sebelumnya KKN dilaksanakan di desa yang jauh dari pusat kota namun kali ini berbeda, mahasiswa bisa melakukan KKN di lingkungannya masing-masing mengingat adanya himbauan untuk tetap di rumah atau setidaknya masih di area lingkup sekitar rumah. Program pengabdian kepada masyarakat ini mempunyai tema yaitu "Kampung Tangguh".
Dalam keadaan pandemi Covid-19 fakta atau hasil yang di rasakan sangat merugikan dalam segi kesehatan, ekonomi, pedidikan yang di alami oleh masyarakat. Dalam pelaksanaan KKN ini salah satu Mahasiswa UNTAG melaksanakan program KKN di kelurahan kalijaten rt 08 rw 02 taman sepanjang
Menurut Dosen pembimbing lapangan UNTAG Surabaya Laily Endah Fatmawati,ST.,MT. Program KKN dilakukan secara mandiri di Dusun atau kampung masing - masing mahasiswa tinggal dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
ADVERTISEMENT
“Untag salah satu universitas yang diberikan amanah oleh Pemprov Jatim untuk menggelar KKN Kampung tangguh, jadi para mahasiswa yang mengikuti KKN wajib melakukan penyuluhan dan mengajak masyarakat untuk memutuskan penyebaran COVID-19,” katanya.
Maka dari itu diberikan edukasi dan penyuluhan tentang bagaimana memerangi dan meminimalisir penyebaran COVID-19 ini dengan menggunakan banner dengan himbauan protokol Kesehatan.
Mahasiswa Untag Surabaya juga menyalurkan sembago kepada warga yang berdampak covid-19 di kelurahan kalijaten rt 08 rw 02 taman sepanjang
Angga Cahyono Dwi Putra, Selaku Ketua KKN Tematik Covid-19 mengatakan, sejak awal KKN kelompoknya memang sudah berniat membuat program yang bisa membantu masyarakat yang pekerjaannya terhambat dikarenakan pandemi ini. Angga juga mengungkapkan, kedepannya ia akan terus membuat inovasi dan program yang bermanfaat bagi masyarakat
ADVERTISEMENT
“Dalam menjalankan setiap program, tentunya kami tetap mengikuti Protokol Pencegahan Covid-19, seperti selalu menggunakan masker dan membawa hand sanitizer kemanapun”, tutup Angga Cahyono Dwi Putra.
Pembagian Sembako Kepada Warga Yang Membutuhkan